Овощи с соевым соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овощи с соевым соусом

Сложно представить современную кухню без азиатских ноток. Моей семье особенно приглянулся соевый соус. С ним многие продукты заиграли по-новому. И целые рецепты перекочевали в наше семейное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 70 Миллилитров
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Рисовое вино 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Перец красный 0,25 Чайных ложки
    хлопьями
  • Горчица сухая 0,25 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Брокколи 450 Грамм
  • Шиитаке 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
    красный
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь тертый 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала соевый соус взбейте с перцовыми хлопьями, крахмалом, сахаром, кунжутным маслом, водой и горчицей.

Шаг 2

В глубокую сковороду влейте воду, и доведите её до кипения. Варите в ней брокколи 3 минуты. Потом оставьте охлаждаться без воды.

Шаг 3

Нарежьте брусками перец и грибы. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте грибы и перец в течение 5 минут, помешивая, на сильном огне.

Шаг 4

Потом мелко нашинкуйте лук, чеснок и имбирь.

Шаг 5

Далее внесите нарезанные ингредиенты в сковороду. Обжарьте всё вместе около 30 секунд.

Шаг 6

Затем добавьте брокколи, разберите его предварительно на соцветия. Готовьте всё вместе 1 минуту.

Шаг 7

Теперь влейте приготовленный соус. Через 30 секунд обжарки овощи будут готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×