Овощи с соевым соусом
Сложно представить современную кухню без азиатских ноток. Моей семье особенно приглянулся соевый соус. С ним многие продукты заиграли по-новому. И целые рецепты перекочевали в наше семейное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 70 мл
- Вода 3 ст. ложки
- Рисовое вино 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Перец красный 0,25 ч. ложки хлопьями
- Горчица сухая 0,25 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Брокколи 450 грамм
- Шиитаке 200 грамм
- Болгарский перец 1 штука красный
- Зеленый лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь тертый 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала соевый соус взбейте с перцовыми хлопьями, крахмалом, сахаром, кунжутным маслом, водой и горчицей.
Шаг 2

В глубокую сковороду влейте воду, и доведите её до кипения. Варите в ней брокколи 3 минуты. Потом оставьте охлаждаться без воды.
Шаг 3

Нарежьте брусками перец и грибы. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте грибы и перец в течение 5 минут, помешивая, на сильном огне.
Шаг 4

Потом мелко нашинкуйте лук, чеснок и имбирь.
Шаг 5

Далее внесите нарезанные ингредиенты в сковороду. Обжарьте всё вместе около 30 секунд.
Шаг 6

Затем добавьте брокколи, разберите его предварительно на соцветия. Готовьте всё вместе 1 минуту.
Шаг 7

Теперь влейте приготовленный соус. Через 30 секунд обжарки овощи будут готовы! Приятного аппетита!
Похожие рецепты









