Овощи с соевым соусом
Сложно представить современную кухню без азиатских ноток. Моей семье особенно приглянулся соевый соус. С ним многие продукты заиграли по-новому. И целые рецепты перекочевали в наше семейное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 70 Миллилитров
- Вода 3 Ст. ложки
- Рисовое вино 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
-
Перец красный
0,25 Чайных ложки
хлопьями - Горчица сухая 0,25 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Брокколи 450 Грамм
- Шиитаке 200 Грамм
-
Болгарский перец
1 Штука
красный - Зеленый лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь тертый 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала соевый соус взбейте с перцовыми хлопьями, крахмалом, сахаром, кунжутным маслом, водой и горчицей.
Шаг 2
В глубокую сковороду влейте воду, и доведите её до кипения. Варите в ней брокколи 3 минуты. Потом оставьте охлаждаться без воды.
Шаг 3
Нарежьте брусками перец и грибы. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте грибы и перец в течение 5 минут, помешивая, на сильном огне.
Шаг 4
Потом мелко нашинкуйте лук, чеснок и имбирь.
Шаг 5
Далее внесите нарезанные ингредиенты в сковороду. Обжарьте всё вместе около 30 секунд.
Шаг 6
Затем добавьте брокколи, разберите его предварительно на соцветия. Готовьте всё вместе 1 минуту.
Шаг 7
Теперь влейте приготовленный соус. Через 30 секунд обжарки овощи будут готовы! Приятного аппетита!