Овощи с гранатовым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Овощи с гранатовым соусом

Для разнообразия меню хочу предложить вам очень интересную идею - запечь любимые овощи с соевым и гранатовым соусом. Получается безумно вкусно, ярко и аппетитно. Рекомендую на заметку рецепт всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощи По вкусу
    цветная капуста и брокколи, картофель, сладкий перец, морковь, грибы
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Гранатовый соус 5 Ст. ложек
  • Соль, перец, молотый чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой яркий набор ингредиентов мы будем использовать.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте ломтиками сладкий перец.

Шаг 3

3. Измельчите морковь.

Шаг 4

4. Нарежьте очищенный картофель.

Шаг 5

5. Тонкими ломтиками нарежьте шампиньоны.

Шаг 6

6. На соцветия разберите брокколи.

Шаг 7

7. И цветную капусту.

Шаг 8

8. В глубокой мисочке соедините все овощи вместе и аккуратно перемешайте.

Шаг 9

9. Осталось дело за малым - дополнить специями и соусом.

Шаг 10

10. Поливаем овощи двумя соусами, добавляем специи и еще раз перемешиваем.

Шаг 11

11. Выложите овощи в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Масло добавлять в данном случае я не буду. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку, прикрыв фольгой.

Шаг 12

12. Запекайте овощи около получаса до готовности.

Шаг 13

13. Подавайте овощи к столу горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Совет от повара:

Добавьте в процессе молотый чеснок, он придаст блюду особую пикантность.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×