Салат из запеченных овощей с гранатом
Полезный и вкусный, яркий и аппетитный, именно такой салатик я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите овощные блюда, обязательно берите на заметку этот несложный и очень классный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Гранат 1 Штука
- Брюссельская капуста 450 Грамм
- Бальзамик 1 Чайная ложка
- Красный лук 1 Штука
- Гранатовый соус 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец, оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву.
Шаг 2
2. Вымойте, обсушите брюссельскую капусту. Удалите хвостики, верхние листочки и нарежьте пополам.
Шаг 3
3. Небольшими кусочками нарежьте луковицу.
Шаг 4
4. Вот такие яркие и вкусные овощи.
Шаг 5
5. Выложите овощи на противень, добавьте соль, перец, оливковое масло. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
6. В разогретой до 220 градусов запекайте овощи около 20-30 минут до румяности.
Шаг 7
7. Тем временем можно заняться чисткой граната. Аккуратно отделите зерна от кожуры и белых пленок.
Шаг 8
8. Овощи готовы. Выложите их в тарелку, добавьте немного бальзамика и гранатовый соус.
Шаг 9
9. Выложите зерна граната и подавайте салатик к столу. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!