Салат из запеченных овощей с гранатом
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат из запеченных овощей с гранатом

Полезный и вкусный, яркий и аппетитный, именно такой салатик я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите овощные блюда, обязательно берите на заметку этот несложный и очень классный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 450 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Тыква 400 Грамм
  • Соль, перец, оливковое масло По вкусу
  • Гранат 1 Штука
  • Гранатовый соус 2-3 Ст. ложек
  • Бальзамик 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву.

Шаг 2

2. Вымойте, обсушите брюссельскую капусту. Удалите хвостики, верхние листочки и нарежьте пополам.

Шаг 3

3. Небольшими кусочками нарежьте луковицу.

Шаг 4

4. Вот такие яркие и вкусные овощи.

Шаг 5

5. Выложите овощи на противень, добавьте соль, перец, оливковое масло. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6. В разогретой до 220 градусов запекайте овощи около 20-30 минут до румяности.

Шаг 7

7. Тем временем можно заняться чисткой граната. Аккуратно отделите зерна от кожуры и белых пленок.

Шаг 8

8. Овощи готовы. Выложите их в тарелку, добавьте немного бальзамика и гранатовый соус.

Шаг 9

9. Выложите зерна граната и подавайте салатик к столу. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×