Салат из тыквы и рукколы с орехами и гранатом
Всем, кто любит яркие, аппетитные, несложные и полезные салатики, хочу посоветовать этот чудесный рецепт. Сочетание вкусов и цветов в этом блюде наверняка вас порадует. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука
- Тыква 350 грамм у меня — акорн
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Авокадо 1 штука
- Гранат 1 штука
- Орехи 100 грамм
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Руккола 1 пучок
- Сахар 2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1/3 стакана
- Соль и перец По вкусу
- Яблочный уксус 1/4 стакана
- Сок граната 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте, удалив косточки. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне до мягкости около 5 минут с каждой стороны. Можно добавить немного сахара, чтобы тыква карамелизировалась.
Шаг 2

2. Очистите крупный гранат. Часть зерен оставьте для салата, а из остальных выжмите сок. На сухой сковороде подсушите орешки.
Шаг 3

3. Вымойте и обсушите рукколу. Нарежете небольшими кусочками огурчик и тонкими ломтиками авокадо. Орешки тоже слегка измельчите ножом.
Шаг 4

4. Выложите рукколу в салатник, чуть подсолите и поперчите при желании. Добавьте остальные ингредиенты. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, гранатовый сок, уксус. Пропустите через пресс чеснок, натрите на мелкой терке корень имбиря. Все как следует перемешайте. Добавьте соль, сахар, перец.
Шаг 5

5. Перед подачей салата на стол полейте его заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 6

6. Вот такой салат из тыквы и рукколы с орехами и гранатом получился. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








