Салат c мандарином, гранатом и тыквенными семечками
Хочу поделиться рецептом интересного салата с мандарином, гранатом и тыквенными семечками. Он получается ярким, красочным и сочным. Фруктовый вкус дополняет ароматная заправка и пикантный кейл.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кейл 30 Грамм
-
Мандарин
1.5 Штуки
1 шт. — для салата, 1/2 шт. — выжать сок для заправки -
Гранат
3 Ст. ложки
зерна - Тыквенные семечки 1,5 Ст. ложки
- Масло оливковое 1.5 Ст. ложки
- Сок лимонный 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Орегано
2 Щепотки
сушеный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком, соком мандарина, щепоткой орегано, солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
Листья кейла помойте и обсушите. Удалите жесткий стебель по середине, а листья порвите. Добавьте половину заправки и пожмите листья руками, чтобы они стали мягче.
Шаг 4
Очистите мандарин от кожуры и разделите на дольки. Гранат очистите от кожуры и разберите на зерна.
Шаг 5
Тыквенные семечки подсушите на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 6
Выложите в тарелку для подачи кейл. Добавьте мандарин и зерна граната. Полейте оставшейся заправкой и посыпьте сверху тыквенными семечками.
Шаг 7
Салат c мандарином, гранатом и тыквенными семечками готов, приятного вам аппетита!