Салат "Шамаханская царица" с гранатом
Если вы не любите салаты с майонезной заправкой, тогда предлагаемый ниже вариант просто находка для вас. Приготовление занимает минимум времени, состав необычный, но вполне доступный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
300 Грамм
отварное -
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Грецкие орехи 70-100 Грамм
-
Хмели-сунели
По вкусу
сухая приправа -
Гранат
1/2 Штуки
крупный - Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
205 ккал
Калорийность
9 г
Белки
17 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук четверть колечками, переложите в сковороду. Добавьте растительное масло. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Обжарьте лук до легкого колера и мягкости.
Шаг 4
В глубокий салатник разберите куриное филе на волокна.
Шаг 5
Почистите гранат. Грецкие орехи слегка измельчите.
Шаг 6
К подготовленному куриному филе добавьте обжаренный лук, вместе с маслом. По вкусу добавьте сухие специи хмели-сунели и перемешайте.
Шаг 7
Добавьте грецкие орехи и гранат.
Шаг 8
Перемешайте, сервируйте и подавайте на стол.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Совет от повара:
Чтобы куриное филе для салата было сочным, оставьте его охлаждаться в бульоне.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Салат "Витязь"
40 мин
Куриный суп с фенхелем
1 ч. 0 мин
Салат "Зимняя встреча"
30 мин
Салат из курицы с ананасами (классический)
1 ч. 0 мин
Салат "Сапог Деда Мороза"
35 мин
Салат из курицы и фасоли
40 мин
Салат "Курица с ананасом"
30 мин
Салат из пекинской капусты с креветками