Салат "Шамаханская царица" с гранатом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Кристина

Салат "Шамаханская царица" с гранатом

Если вы не любите салаты с майонезной заправкой, тогда предлагаемый ниже вариант просто находка для вас. Приготовление занимает минимум времени, состав необычный, но вполне доступный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
    отварное
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Орехи грецкие 70-100 Грамм
  • Хмели-сунели По вкусу
    сухая приправа
  • Гранат 1/2 Штуки
    крупный
  • Масло растительное 40 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук четверть колечками, переложите в сковороду. Добавьте растительное масло. Поставьте на средний огонь.

Нарежьте лук четверть колечками, переложите в сковороду. Добавьте растительное масло. Поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Обжарьте лук до легкого колера и мягкости.

Обжарьте лук до легкого колера и мягкости.

Шаг 4

В глубокий салатник разберите куриное филе на волокна.

В глубокий салатник разберите куриное филе на волокна.

Шаг 5

Почистите гранат. Грецкие орехи слегка измельчите.

Почистите гранат. Грецкие орехи слегка измельчите.

Шаг 6

К подготовленному куриному филе добавьте обжаренный лук, вместе с маслом. По вкусу добавьте сухие специи хмели-сунели и перемешайте.

К подготовленному куриному филе добавьте обжаренный лук, вместе с маслом. По вкусу добавьте сухие специи хмели-сунели и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте грецкие орехи и гранат.

Добавьте грецкие орехи и гранат.

Шаг 8

Перемешайте, сервируйте и подавайте на стол.

Перемешайте, сервируйте и подавайте на стол.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы куриное филе для салата было сочным, оставьте его охлаждаться в бульоне.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×