Ложные куриные ножки
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Ложные куриные ножки

Замечательная горячая закуска для любого стола-как для праздничного,так и на каждый день.Оригинально,красиво и очень вкусно!!!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Литр
    тоже с запасом,но столько не уйдет.
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Соломка соленая 15 Штук
    соломку необходимо иметь про запас,поскольку в процессе работы ломаются и нужно их заменитять,поэтому 1 уп.
Количество порций

Шаг 1

Из кефира,соды,соли и муки замесить мягкое тесто,не прилипающее к рукам.Куринное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку,посолить,поперчить,вымесить и выбить,скатывая в шар и бросая об стол.Нужно получить крутую и пластичную массу.Тесто раскатываем в пласт в 1 мм. и нарезаем полосками в 3 см.

Шаг 2

Скатать из кусочка фарша колбаску и на всю длину вставить соломку.Обмять ,что бы фарш закрепился на соломке.Затем,полоску теста спирально обкружить вокруг фарша,начиная с середины соломки-получаются ложные куринные ножки.

Шаг 3

Таким образом вылепить все лапки,в сковороду налить масла,чтобы ножки погружались на половину,примерно 1-1.5 см.Обжарить их со всех сторон на медленном огне.

Шаг 4

Эта закуска одинакого хороша,как в горячем виде,так и в холодном.Мне больше понравилось в горячем.Ну,а как подать на стол,думаю,каждый решит сам.

Оценить рецепт
3.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×