Ложные куриные ножки
Замечательная горячая закуска для любого стола-как для праздничного,так и на каждый день.Оригинально,красиво и очень вкусно!!!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Кефир 1 Стакан
- Мука 250 Грамм
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
1 Литр
тоже с запасом,но столько не уйдет. - Сода 0.5 Чайных ложки
-
Соломка соленая
15 Штук
соломку необходимо иметь про запас,поскольку в процессе работы ломаются и нужно их заменитять,поэтому 1 уп.
Шаг 1
Из кефира,соды,соли и муки замесить мягкое тесто,не прилипающее к рукам.Куринное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку,посолить,поперчить,вымесить и выбить,скатывая в шар и бросая об стол.Нужно получить крутую и пластичную массу.Тесто раскатываем в пласт в 1 мм. и нарезаем полосками в 3 см.
Шаг 2
Скатать из кусочка фарша колбаску и на всю длину вставить соломку.Обмять ,что бы фарш закрепился на соломке.Затем,полоску теста спирально обкружить вокруг фарша,начиная с середины соломки-получаются ложные куринные ножки.
Шаг 3
Таким образом вылепить все лапки,в сковороду налить масла,чтобы ножки погружались на половину,примерно 1-1.5 см.Обжарить их со всех сторон на медленном огне.
Шаг 4
Эта закуска одинакого хороша,как в горячем виде,так и в холодном.Мне больше понравилось в горячем.Ну,а как подать на стол,думаю,каждый решит сам.