Табуле с гранатом
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Табуле с гранатом

Табуле — это восточный салат на основе булгура с петрушкой. Предлагаю приготовить вариант с гранатом. Он достаточно быстро готовится, может стать как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 50 Грамм
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Гранат 1/4 Штуки
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мята 1-2 Штук
    веточки
  • Лук красный репчатый 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Булгур промойте в чистой воде. Залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду, а булгур откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

В это время подготовьте овощи. Нарежьте помидоры, болгарский перец и красный лук на мелкие кубики.

Шаг 4

Соедините в большой миске овощи и булгур. Добавьте мелко порубленную петрушку и мяту.

Шаг 5

Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте зерна граната, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Табуле с гранатом готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Табуле с гранатом"

Видео рецепт Табуле с гранатом
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×