Табуле с гранатом
Табуле — это восточный салат на основе булгура с петрушкой. Предлагаю приготовить вариант с гранатом. Он достаточно быстро готовится, может стать как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Помидоры 1-2 Штук
- Гранат 1/4 Штуки
-
Мята
1-2 Штук
веточки - Петрушка 1/2 Пучка
- Булгур 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Лук красный репчатый 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Булгур промойте в чистой воде. Залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду, а булгур откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
В это время подготовьте овощи. Нарежьте помидоры, болгарский перец и красный лук на мелкие кубики.
Шаг 4
Соедините в большой миске овощи и булгур. Добавьте мелко порубленную петрушку и мяту.
Шаг 5
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте зерна граната, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Табуле с гранатом готов, приятного аппетита!