Апельсиновое варенье с орехами
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Апельсиновое варенье с орехами

Делюсь рецептом варенья из апельсинов с орехами. Оно получается сладким, ароматным и невероятно вкусным! Его можно добавлять в кашу, подавать к сырной тарелке или просто намазать на хрустящий тост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
    среднего размера
  • Сахар 200 Грамм
  • Орехи 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсин обдайте кипятком. Затем срежьте тонко с помощью овощечистки цедру. Апельсин очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Удалите косточки.

Шаг 3

Нарежьте цедру тонкими полосками. Переложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы она покрывала цедру и проварите 5 минут после закипания. Воду слейте.

Шаг 4

Переложите апельсины в кастрюлю к цедре. Добавьте сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте на 40 минут.

Шаг 5

После доведите до кипения на среднем огне. Проварите 5 минут. Затем остудите.

Шаг 6

Повторите так 3 раза.

Шаг 7

Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде до золотистого цвета. Крупно порубите орехи.

Шаг 8

Добавьте орехи в варенье и проварите еще 5 минут.

Шаг 9

Переложите горячее варенье в стерилизованные баночки. Апельсиновое варенье с орехами готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновое варенье с орехами"

Видео рецепт Апельсиновое варенье с орехами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×