Апельсиновое варенье с орехами
Делюсь рецептом варенья из апельсинов с орехами. Оно получается сладким, ароматным и невероятно вкусным! Его можно добавлять в кашу, подавать к сырной тарелке или просто намазать на хрустящий тост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
2 Штуки
среднего размера - Сахар 200 Грамм
- Орехи 1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Апельсин обдайте кипятком. Затем срежьте тонко с помощью овощечистки цедру. Апельсин очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Удалите косточки.
Шаг 3
Нарежьте цедру тонкими полосками. Переложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы она покрывала цедру и проварите 5 минут после закипания. Воду слейте.
Шаг 4
Переложите апельсины в кастрюлю к цедре. Добавьте сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте на 40 минут.
Шаг 5
После доведите до кипения на среднем огне. Проварите 5 минут. Затем остудите.
Шаг 6
Повторите так 3 раза.
Шаг 7
Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде до золотистого цвета. Крупно порубите орехи.
Шаг 8
Добавьте орехи в варенье и проварите еще 5 минут.
Шаг 9
Переложите горячее варенье в стерилизованные баночки. Апельсиновое варенье с орехами готово, приятного аппетита!