Апельсиновое варенье с орехами
Делюсь рецептом варенья из апельсинов с орехами. Оно получается сладким, ароматным и невероятно вкусным! Его можно добавлять в кашу, подавать к сырной тарелке или просто намазать на хрустящий тост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 штуки среднего размера
- Орехи 1/2 стакана
- Сахар 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Апельсин обдайте кипятком. Затем срежьте тонко с помощью овощечистки цедру. Апельсин очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Удалите косточки.
Шаг 3

Нарежьте цедру тонкими полосками. Переложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы она покрывала цедру и проварите 5 минут после закипания. Воду слейте.
Шаг 4

Переложите апельсины в кастрюлю к цедре. Добавьте сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте на 40 минут.
Шаг 5

После доведите до кипения на среднем огне. Проварите 5 минут. Затем остудите.
Шаг 6

Повторите так 3 раза.
Шаг 7

Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде до золотистого цвета. Крупно порубите орехи.
Шаг 8

Добавьте орехи в варенье и проварите еще 5 минут.
Шаг 9

Переложите горячее варенье в стерилизованные баночки. Апельсиновое варенье с орехами готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Апельсиновое варенье с орехами"

Похожие рецепты

