Брусничное варенье с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Брусничное варенье с орехами

Брусничный сезон в самом разгаре, поэтому пока не поздно приготовьте варенье из брусники с орехами. Это настоящее десертное варенье, каждую ложечку которого хочется смаковать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 500 Грамм
  • Орехи 3/4 Стакана
  • Сахар 400 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бруснику промойте, переберите и переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте сахар и лимонную кислоту в кастрюлю, перемешайте. Поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Доведите до кипения, убавьте температуру на минимальную и варите бруснику 15 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 5

Орехи крупно порубите ножом. Добавьте в кастрюлю, размешайте и варите еще 10 минут.

Шаг 6

Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Брусничное варенье с орехами готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×