Киевское сухое варенье
Признаться, сначала название "киевское сухое варенье" поставило в тупик, но тем интереснее было его приготовить. Сразу скажу, что результат понравился, делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 350 Грамм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 50-100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и от сердцевинки.
Шаг 3
Порежьте яблоки дольками, не слишком тонко, одно яблоко на 8 долек, уложите на пергамент в один слой.
Шаг 4
Соедините вместе сахар, корицу и лимонную кислоту.
Шаг 5
Хорошо перемешайте до равномерности.
Шаг 6
Посыпьте сахарной смесью яблоки и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Шаг 7
После чего переверните яблочные дольки и отправьте в духовку при минимальном горении еще на 1,5-2 часа, следите за процессом.
Шаг 8
Если ваша духовка с функцией конвекции, то можно довести до готовности в духовке, если нет, то переложите яблоки на блюдо, присыпанное сахарной пудрой и продолжите сушку еще около суток в сухом и проветриваемом месте.
Шаг 9
Сухое варенье получилось очень вкусным. Яблочные дольки словно янтарные, похожие на вкусные конфеты-цукаты, к чаю очень хороши. Приятного чаепития!