Киевское сухое варенье
Признаться, сначала название "киевское сухое варенье" поставило в тупик, но тем интереснее было его приготовить. Сразу скажу, что результат понравился, делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 кг
- Сахар 350 грамм
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 50-100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и от сердцевинки.
Шаг 3

Порежьте яблоки дольками, не слишком тонко, одно яблоко на 8 долек, уложите на пергамент в один слой.
Шаг 4

Соедините вместе сахар, корицу и лимонную кислоту.
Шаг 5

Хорошо перемешайте до равномерности.
Шаг 6

Посыпьте сахарной смесью яблоки и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Шаг 7

После чего переверните яблочные дольки и отправьте в духовку при минимальном горении еще на 1,5-2 часа, следите за процессом.
Шаг 8

Если ваша духовка с функцией конвекции, то можно довести до готовности в духовке, если нет, то переложите яблоки на блюдо, присыпанное сахарной пудрой и продолжите сушку еще около суток в сухом и проветриваемом месте.
Шаг 9

Сухое варенье получилось очень вкусным. Яблочные дольки словно янтарные, похожие на вкусные конфеты-цукаты, к чаю очень хороши. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Если не любите запах корицы, то ее можно не использовать, яблоки сами по себе достаточно ароматные.Похожие рецепты



