Киевское сухое варенье
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Киевское сухое варенье

Признаться, сначала название "киевское сухое варенье" поставило в тупик, но тем интереснее было его приготовить. Сразу скажу, что результат понравился, делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 350 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 50-100 Грамм
Количество порций

Калорийность

389 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

97 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и от сердцевинки.

Шаг 3

Порежьте яблоки дольками, не слишком тонко, одно яблоко на 8 долек, уложите на пергамент в один слой.

Шаг 4

Соедините вместе сахар, корицу и лимонную кислоту.

Шаг 5

Хорошо перемешайте до равномерности.

Шаг 6

Посыпьте сахарной смесью яблоки и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 7

После чего переверните яблочные дольки и отправьте в духовку при минимальном горении еще на 1,5-2 часа, следите за процессом.

Шаг 8

Если ваша духовка с функцией конвекции, то можно довести до готовности в духовке, если нет, то переложите яблоки на блюдо, присыпанное сахарной пудрой и продолжите сушку еще около суток в сухом и проветриваемом месте.

Шаг 9

Сухое варенье получилось очень вкусным. Яблочные дольки словно янтарные, похожие на вкусные конфеты-цукаты, к чаю очень хороши. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2, всего 15

Совет от повара:

Если не любите запах корицы, то ее можно не использовать, яблоки сами по себе достаточно ароматные.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×