Найти идеальный рецепт


Кухвет
6 ч.
4

Кухвет

Расскажу, как приготовить кухвет — национальное русское блюдо, которое почему-то незаслуженно забыли в наше время. Всем тем, кто любит сладкое варенье без выраженной кислинки, понравится этот вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды бузины 500 грамм
  • Мука 400 грамм идеально - гречневая или ржаная, но я в этот раз использовала пшеничную, и тоже вкусно получилось
  • Груши 6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ягоды хорошо помоем, откинем на дуршлаг и обсушим. Затем пересыпаем их мукой, чтобы они стали совсем беленькими. Оставим при комнатной температуре постоять 3-4 часа.

Шаг 2

2. Тем временем груши тоже моем, очистим от шкурок и нарежем мелкими кубиками. Чем мельче - тем лучше.

Шаг 3

3. Ягоды в муке пересыпаем в кастрюлю, добавим кусочки груши, ставим на маленький огонь. Заливаем кипятком так, чтобы вода лишь чуть-чуть покрывала ягоды, ведь это не компот, а что-то вроде киселя. Тушим полтора часа.

Шаг 4

4. Дальше можно перетереть в пюре — и снова вернуть в кастрюлю, чтобы закипело. Я не перетирала, а просто перелила сквозь ситечко, ягодки я вернула назад в кастрюлю, а комки муки, если остались, выбрасываем. После кипения закрываем на зиму. Подаем с медом. Готово!

Оценить рецепт
4.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×