Абрикосовое варенье с коньяком
Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с коньяком. Для тех, кому наскучили привычные рецепты, рекомендую попробовать такой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикосы 300 Грамм
вес уже без косточек - Сахар 300 Грамм
- Коньяк 45 Миллилитров
- Сок лимонный 50 Миллилитров
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Абрикосы помойте, разделите пополам, удалите косточки.
Шаг 3

Абрикосы переложите в глубокую миску, залейте лимонным соком и коньяком.
Шаг 4

Добавьте 100 грамм сахара. Накройте крышкой и оставьте на 6-8 часов.
Шаг 5

Переложите абрикосы в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и проварите 10 минут. Они должны размягчиться.
Шаг 6

Затем добавьте оставшийся сахар. Не перемешивайте, а встряхните кастрюлю, чтобы сахар равномерно разошелся, а абрикосы остались целыми. Убавьте огонь на минимальный, варите на медленном огне 20-25 минут после закипания. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 7

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





