Абрикосовое варенье с коньяком
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Абрикосовое варенье с коньяком

Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с коньяком. Для тех, кому наскучили привычные рецепты, рекомендую попробовать такой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 300 Грамм
    вес уже без косточек
  • Сахар 300 Грамм
  • Коньяк 45 Миллилитров
  • Сок лимона 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Абрикосы помойте, разделите пополам, удалите косточки.

Шаг 3

Абрикосы переложите в глубокую миску, залейте лимонным соком и коньяком.

Шаг 4

Добавьте 100 грамм сахара. Накройте крышкой и оставьте на 6-8 часов.

Шаг 5

Переложите абрикосы в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и проварите 10 минут. Они должны размягчиться.

Шаг 6

Затем добавьте оставшийся сахар. Не перемешивайте, а встряхните кастрюлю, чтобы сахар равномерно разошелся, а абрикосы остались целыми. Убавьте огонь на минимальный, варите на медленном огне 20-25 минут после закипания. Пенку снимайте ложкой.

Шаг 7

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×