Абрикосовое варенье с коньяком
Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с коньяком. Для тех, кому наскучили привычные рецепты, рекомендую попробовать такой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикосы
300 Грамм
вес уже без косточек - Сахар 300 Грамм
- Сок лимона 50 Миллилитров
- Коньяк 45 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Абрикосы помойте, разделите пополам, удалите косточки.
Шаг 3
Абрикосы переложите в глубокую миску, залейте лимонным соком и коньяком.
Шаг 4
Добавьте 100 грамм сахара. Накройте крышкой и оставьте на 6-8 часов.
Шаг 5
Переложите абрикосы в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и проварите 10 минут. Они должны размягчиться.
Шаг 6
Затем добавьте оставшийся сахар. Не перемешивайте, а встряхните кастрюлю, чтобы сахар равномерно разошелся, а абрикосы остались целыми. Убавьте огонь на минимальный, варите на медленном огне 20-25 минут после закипания. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 7
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Приятного аппетита!