Наливка абрикосовая
63 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Наливка абрикосовая

Любителям домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку этот простой рецепт абрикосовой наливки в двух вариантах. Невероятный аромат и очень легкий и приятный вкус понравятся каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 2 Килограмма
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 800 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. Абрикосы вымойте как следует и разделите пополам. Удалите косточки, но не торопитесь их выбрасывать, в рецепте приготовления наливки абрикосовой можно использовать и их. Горсть косточек измельчите, они придадут особую пикантность вкусу и цвету наливки.
2. Далее есть два варианта: вы можете оставить абрикосы половинками или измельчить их в блендере, например.
3. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте воду. Доведите до кипения, немного помешивая, чтобы полностью растворился сахар. После закипания пусть варится около двух минут — и можно снимать с огня.
4. Охладите сироп до комнатной температуры, и залейте им абрикосы.
5. Накройте банку (бутыль) сложенной в несколько слоев марлей и уберите дня на 3.
6. Затем наденьте крышку для вина (с гидрозатвором), оставьте на месяц.
7. По прошествии времени наливка абрикосовая в домашних условиях должна быть процежена через марлю в несколько слоев и перелита в чистую бутыль.
8. Оставьте ее настаиваться. Примерно через 1.5-2 месяца можно попробовать.
Еще один вариант, как сделать наливку абрикосовую: можно настоять ее на коньяке. Получится более насыщенный вкус, и напиток станет крепче.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Эльвира
12.02.2020 22:25
В этом году вот такая абрикосовая наливка получилась. Примерно, полтора месяца прошло вкус уже насыщенный, и запах очень приятный. Пропорции как в данном рецепте, возможно воды, чуть больше.

Похожие рецепты

 
×