Наливка абрикосовая
Любителям домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку этот простой рецепт абрикосовой наливки в двух вариантах. Невероятный аромат и очень легкий и приятный вкус понравятся каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 2 Килограмма
- Вода 1 Стакан
- Сахар 800 Грамм
Описание приготовления:
1. Абрикосы вымойте как следует и разделите пополам. Удалите косточки, но не торопитесь их выбрасывать, в рецепте приготовления наливки абрикосовой можно использовать и их. Горсть косточек измельчите, они придадут особую пикантность вкусу и цвету наливки.
2. Далее есть два варианта: вы можете оставить абрикосы половинками или измельчить их в блендере, например.
3. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте воду. Доведите до кипения, немного помешивая, чтобы полностью растворился сахар. После закипания пусть варится около двух минут — и можно снимать с огня.
4. Охладите сироп до комнатной температуры, и залейте им абрикосы.
5. Накройте банку (бутыль) сложенной в несколько слоев марлей и уберите дня на 3.
6. Затем наденьте крышку для вина (с гидрозатвором), оставьте на месяц.
7. По прошествии времени наливка абрикосовая в домашних условиях должна быть процежена через марлю в несколько слоев и перелита в чистую бутыль.
8. Оставьте ее настаиваться. Примерно через 1.5-2 месяца можно попробовать.
Еще один вариант, как сделать наливку абрикосовую: можно настоять ее на коньяке. Получится более насыщенный вкус, и напиток станет крепче.