Абрикосовый бренди
11 дн. 21 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Оля Хорошко

Абрикосовый бренди

Я научу вас, как приготовить абрикосовый бренди, который по вкусу и аромату похож на легендарный французский напиток "Абрикотин" с тонким ароматом миндаля. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коньяк 2,25 Литра
    или бренди
  • Водка 1,25 Литра
  • Сахарный песок 1,5 Килограмма
  • Плоды абрикоса 1,5 Килограмма
Количество порций

Описание приготовления:

1. Для начала достаньте косточки из плодов абрикоса, а мякоть измельчите в блендере.
2. В полученную массу добавьте коньяк и один литр водки.
3. Расколите косточки, сердцевину нужно истолочь и залить оставшейся водкой.
4. Обе жидкости настаивайте в прохладном месте 10 дней.
5. В завершение смешайте обе массы, добавьте сахар, перемешайте до полного его растворения.
6. Храните готовый абрикосовый ликер в закупоренных бутылках в темном прохладном месте. Чем дольше он хранится, тем богаче будет его вкус.
Вариант, как приготовить абрикосовый ликер, как видите, довольно прост. Так что смело приступайте к делу!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Елена
28.06.2018 09:26
Себестоимость бешенная у этого "ликерчика"! Смысла нет никакого с ним затеваться.
Александр-Викторович Шигарин
03.07.2016 17:48
Рецепт конечно интересный и напиток должен получиться бесподобный. Абрикосы то есть, свои, а вот стоимость коньяка кусается, да и водка стоит не дешево. Более менее нормальный коньяк стоит 500-600 рублей за бутылку 0,5.

Похожие рецепты

 
×