Амаретто
Практически любой элитный алкоголь вы можете приготовить в домашних условиях. Главное, это следовать советам из рецепта. И тогда вы сможете порадовать друзей во время застолья вкусным напитком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водка 1 Литр
- Ядрышки абрикосов 100 Грамм
- Миндальные орехи 100 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 700 Грамм
- Ваниль 1 Грамм
- Палочка корицы 1/2 Штуки
- Растворимый кофе 5 Грамм
- Гвоздика 3 Штуки
- Перец душистый 5-6 Штук
Шаг 1
Ядра миндаля залейте крутым кипятком. Дайте ему постоять, затем остудите орехи и снимите с них кожицу. Обжарьте миндаль на сухой сковороде, добавьте абрикосовые косточки. Содержимое сковороды порубите ножом.
Шаг 2
Пересыпьте миндаль и абрикосовые косточки в двухлитровую банку. Добавьте к ним ваниль, корицу, кофе, гвоздику, перец. Сделайте сироп. Для этого насыпьте сахар на сковороду, добавьте сто миллилитров воды, доведите все до состояния карамели. Затем влейте остаток воды и перемешайте.
Шаг 3
Получившимся сиропом залейте миндаль и абрикосовые косточки. Затем залейте все водкой.
Шаг 4
Плотно закройте банку крышкой. Поставьте ее в темное место на один месяц. Через день обязательно встряхивайте банку. Спустя положенное время можно будет снимать первую пробу.