Амаретто
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Амаретто

Практически любой элитный алкоголь вы можете приготовить в домашних условиях. Главное, это следовать советам из рецепта. И тогда вы сможете порадовать друзей во время застолья вкусным напитком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка 1 Литр
  • Ядрышки абрикосов 100 Грамм
  • Миндальные орехи 100 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 700 Грамм
  • Ваниль 1 Грамм
  • Палочка корицы 1/2 Штуки
  • Растворимый кофе 5 Грамм
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Перец душистый 5-6 Штук

Шаг 1

Ядра миндаля залейте крутым кипятком. Дайте ему постоять, затем остудите орехи и снимите с них кожицу. Обжарьте миндаль на сухой сковороде, добавьте абрикосовые косточки. Содержимое сковороды порубите ножом.

Ядра миндаля залейте крутым кипятком. Дайте ему постоять, затем остудите орехи и снимите с них кожицу. Обжарьте миндаль на сухой сковороде, добавьте абрикосовые косточки. Содержимое сковороды порубите ножом.

Шаг 2

Пересыпьте миндаль и абрикосовые косточки в двухлитровую банку. Добавьте к ним ваниль, корицу, кофе, гвоздику, перец. Сделайте сироп. Для этого насыпьте сахар на сковороду, добавьте сто миллилитров воды, доведите все до состояния карамели. Затем влейте остаток воды и перемешайте.

Пересыпьте миндаль и абрикосовые косточки в двухлитровую банку. Добавьте к ним ваниль, корицу, кофе, гвоздику, перец. Сделайте сироп. Для этого насыпьте сахар на сковороду, добавьте сто миллилитров воды, доведите все до состояния карамели. Затем влейте остаток воды и перемешайте.

Шаг 3

Получившимся сиропом залейте миндаль и абрикосовые косточки. Затем залейте все водкой.

Получившимся сиропом залейте миндаль и абрикосовые косточки. Затем залейте все водкой.

Шаг 4

Плотно закройте банку крышкой. Поставьте ее в темное место на один месяц. Через день обязательно встряхивайте банку. Спустя положенное время можно будет снимать первую пробу.

Плотно закройте банку крышкой. Поставьте ее в темное место на один месяц. Через день обязательно встряхивайте банку. Спустя положенное время можно будет снимать первую пробу.


Комментарии к рецепту

Яна Горностаева АВТОР
02.06.2020 09:48
да!
Яна Горностаева АВТОР
02.06.2020 09:48
во втором шаге, вместе с остальными специями)
Александр Струков
29.05.2020 22:52
А если на 3 литра водки, умножаем всё на 3?
Александр Струков
29.05.2020 22:49
Извините где то промахнулся, всё хорошо только один вопрос, перец куда и когда совать?
Александр Струков
29.05.2020 22:47
Всё хорошо , только
18.01.2019 13:59
Почти кило сахара на литр? Это ж сироп получится...
Клара
19.01.2020 11:10
Спасиб большое! Все сделала, поставила, аромат уже сказочный, но ждем! :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×