Клюква на коньяке
Домашние напитки всегда заслуживали внимания. Данный рецепт подскажет, как приготовить клюкву на коньяке. Прекрасный напиток с богатым вкусом и цветом, который обязательно понравится всем вашим гостям
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 1 Килограмм
- Коньяк 0,5 Литра
- Сахар 2 Стакана
- Вода 2 Стакана
Шаг 1

1. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар. Перемешиваем массу и оставляем на минут 20. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2

2. Ягоды клюквы моем, перекидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Перекладываем их в миску и разминаем ложкой или давилкой для картофеля в кашицу, после того, как ягоды выпустили сок, перекладываем их в воду с сахаром.
Шаг 3

3. Тщательно перемешиваем воду с клюквой, наливаем коньяк и снова перемешиваем, затем переливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и убираем в темное место на 3-4 дня. Температура должна составлять около 20 градусов.
Шаг 4

4. После прошедшего времени процеживаем настойку через несколько слоев марли. Затем переливаем ее в бутылку и ставим в холодильник на несколько часов. Теперь настойка готова, можно угощаться.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





