Алкогольный компот
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Алкогольный компот

В холодное время года ароматный алкогольный компот придется как нельзя кстати, например, к ужину. Теплый напиток можно подать на вечеринку или на посиделки с подругами, в кругу взрослых членов семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарин 1 Штука
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Айва 1 Штука
  • Сахар 80 Грамм
  • Вода горячая 800 Миллилитров
  • Вино красное 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Можно использовать любые фрукты и ягоды, сочетающиеся по вкусу.

Шаг 2

Яблоко и айву разрежьте на части и срежьте с них семенные блоки. Промойте и нарежьте мякоть ломтиками в кастрюлю.

Шаг 3

Очистите мандарин от кожуры, удалите белый слой с поверхности фрукта. Разделите плод на дольки и добавьте в емкость к яблочной нарезке.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного молотой корицы, лимонный сок или натертую лимонную цедру.

Шаг 5

Влейте горячую воду, поместите кастрюлю на плиту и отварите напиток примерно 15-20 минут.

Шаг 6

Влейте вино и выключите нагрев. Варить компот с добавленным вином не нужно, так как улетучится весь алкоголь.

Шаг 7

Разлейте горячий напиток в стаканы, чашки, перелейте в кувшин и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×