Алкогольный компот
В холодное время года ароматный алкогольный компот придется как нельзя кстати, например, к ужину. Теплый напиток можно подать на вечеринку или на посиделки с подругами, в кругу взрослых членов семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Штука
- Мандарин 1 Штука
- Яблоко 1-2 Штук
- Сахар 80 Грамм
- Вода горячая 800 Миллилитров
- Вино красное 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Можно использовать любые фрукты и ягоды, сочетающиеся по вкусу.
Шаг 2
Яблоко и айву разрежьте на части и срежьте с них семенные блоки. Промойте и нарежьте мякоть ломтиками в кастрюлю.
Шаг 3
Очистите мандарин от кожуры, удалите белый слой с поверхности фрукта. Разделите плод на дольки и добавьте в емкость к яблочной нарезке.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного молотой корицы, лимонный сок или натертую лимонную цедру.
Шаг 5
Влейте горячую воду, поместите кастрюлю на плиту и отварите напиток примерно 15-20 минут.
Шаг 6
Влейте вино и выключите нагрев. Варить компот с добавленным вином не нужно, так как улетучится весь алкоголь.
Шаг 7
Разлейте горячий напиток в стаканы, чашки, перелейте в кувшин и подайте к столу.