Компот из базилика
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Prika

Компот из базилика

Невероятно пряный компот из базилика понравится вам с первого глотка, если вы без ума от запаха этого растения! Компот не только утолит жажду, но и придаст сил, поднимет настроение на весь день!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик красный 1 Пучок
    крупный
  • Вода 1 Литр
    теплая
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимон 0,25 Штуки
    четверть

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промойте стебли красного базилика, оборвите с них листочки и выложите в кастрюлю или ковш.

Тщательно промойте стебли красного базилика, оборвите с них листочки и выложите в кастрюлю или ковш.

Шаг 3

Всыпьте в емкость сахарный песок, нарежьте четверть лимона ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте в емкость сахарный песок, нарежьте четверть лимона ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Залейте теплую воду, поместите емкость на плиту и отварите в течение 10 минут с момента закипания.

Залейте теплую воду, поместите емкость на плиту и отварите в течение 10 минут с момента закипания.

Шаг 5

Компот из базилика считается готовым, когда пряность отдаст жидкости свой цвет, вкус и аромат. Подкорректируйте напиток по вкусу и выключите нагрев. На зиму компот не заготавливают, так как он потеряет тот самый терпкий вкус.

Компот из базилика считается готовым, когда пряность отдаст жидкости свой цвет, вкус и аромат. Подкорректируйте напиток по вкусу и выключите нагрев. На зиму компот не заготавливают, так как он потеряет тот самый терпкий вкус.

Шаг 6

Охладите напиток и разлейте его в стаканы, чашки, налейте в кувшин. Если не собираетесь дегустировать компот сразу же, извлеките из жидкости листья растения и дольки лимона - они начнут выделять горечь.

Охладите напиток и разлейте его в стаканы, чашки, налейте в кувшин. Если не собираетесь дегустировать компот сразу же, извлеките из жидкости листья растения и дольки лимона - они начнут выделять горечь.

Видео рецепт "Компот из базилика"


Комментарии к рецепту

Prika АВТОР
30.06.2019 10:53
Полностью согласна - вкусный! Можно и не проваривать, у вас получается базиликовый чай)))
Кристина
27.06.2019 08:01
Очень вкусный напиток. Готовлю, нравится. Правда не провариваю, а заливаю кипятком и оставляю настояться.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×