Сироп базилика
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сироп базилика

Этот сироп базилика используется в виде соуса для приготовления различных блюд, подлив или подаётся к чаю и лимонаду. Для кислых блюд сироп базилика также широко применяется. Интересная добавка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Базилик 6 Пучков
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Пектин По вкусу
Количество порций

Калорийность

12 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Базилик используется не только как пряность, но и как основа для замечательного соуса, который подойдет ко многим блюдам.

Шаг 2

2. Сахара нам понадобится много - килограмм, готового сиропа на выходе тоже получится много. Заранее подготовьте несколько стерилизованных банок (у меня вышло 2 по 0,5 л.).

Шаг 3

3. Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар. Влейте сок лимона, прокипятите около пяти минут. После этого добавьте листочки зеленого базилика и проварите еще около 15 минут. Далее сироп следует процедить и проварить еще около 10 минут.

Шаг 4

4. Если хотите сохранить такой сироп на длительный срок, разлейте его по банкам и закатайте. Хранится сироп базилика в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×