Сироп базилика
Этот сироп базилика используется в виде соуса для приготовления различных блюд, подлив или подаётся к чаю и лимонаду. Для кислых блюд сироп базилика также широко применяется. Интересная добавка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Базилик 6 Пучков
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 500 Миллилитров
- Пектин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Базилик используется не только как пряность, но и как основа для замечательного соуса, который подойдет ко многим блюдам.
Шаг 2
2. Сахара нам понадобится много - килограмм, готового сиропа на выходе тоже получится много. Заранее подготовьте несколько стерилизованных банок (у меня вышло 2 по 0,5 л.).
Шаг 3
3. Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар. Влейте сок лимона, прокипятите около пяти минут. После этого добавьте листочки зеленого базилика и проварите еще около 15 минут. Далее сироп следует процедить и проварить еще около 10 минут.
Шаг 4
4. Если хотите сохранить такой сироп на длительный срок, разлейте его по банкам и закатайте. Хранится сироп базилика в прохладном и темном месте.