Аджика из базилика
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Аджика из базилика

Невероятно ароматная и вкусная аджика получается из обычного зеленого базилика! Она не настолько горькая, ее хочется пробовать снова и снова. Аджика будет идеальна для салата из помидоров и перца!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 1 Пучок
    крупный
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Перец острый 2 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

580 ккал

Калорийность

1 г

Белки

61 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. На крупный пучок зеленого базилика вам примерно понадобятся 4-5 крупных зубчиков чеснока и 2 мелких стручка острого перца.

Шаг 2

С веточек базилика снимите листья и промойте в воде.

Шаг 3

Очистите и промойте зубчики чеснока и острый перец от семян. Нарежьте слайсами чеснок, а перец — мелкими кубиками.

Шаг 4

Выложите всю массу в чашу измельчителя и отпюрируйте примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме. Затем влейте растительное масло, уксус и всыпьте соль. Пробейте еще раз в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Выложите аджику из базилика в баночку или пищевой контейнер, поместите в холодильник для охлаждения. Если готовили ее на зиму, то заморозьте в пищевом контейнере в морозильной камере.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×