Аджика настоящая (абхазский рецепт)
Этот рецепт понравится всем любителям острых соусов. Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику настоящую. Вкус получается как у абхазской, особо острой аджики. Приступаем к приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый красный перец 1 Килограмм
- Крупная соль По вкусу
- Чеснок 20 Зубчиков
- Укроп 2 Пучка
- Зерна кориандра 1 Ст. ложка
- Свежая кинза 3 Пучка
- Свежий базилик 3 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Острый перец чили необходимо промыть, удалить у него плодоножки, затем разрезать пополам, удаляя семена и перегородки. Это делается для того, чтобы аджика не получилась излишне острой.
Шаг 2
Очищенный перец чили нарезаем вдоль, укладываем в глубокую посуду и заливаем теплой водой. Настаиваем перец в воде на протяжении 3 часов. Важно помнить, что каждый час воду необходимо менять.
Шаг 3
Чеснок очищаем от кожуры, промываем под водой зелень и рубим все ножом, либо в блендере. На этом этапе необходимо добавить перец чили.
Шаг 4
После того, как все ингредиенты будут измельчены, к ним можно будет добавить зерна кориандра, которые требуется предварительно растолочь в ступке. Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль по вкусу. Настоящая аджика по абхазскому рецепту готова, приятного аппетита!