Зеленая аджика по-абхазски
Зеленая аджика по-абхазски — это острая закуска из зелени, грецких орехов и зеленого острого перца. Вкус получается очень яркий и насыщенный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Грецкие орехи 100-125 Грамм
- Кинза 50-70 Грамм
- Петрушка 50-70 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
-
Острый стручковый перец
1-2 Штук
зеленый
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У острого перца отрежьте хвостик, нарежьте кружочками. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до раскрытия аромата. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Зелень помойте, обсушите и крупно порубите.
Шаг 3
Измельчите подготовленные ингредиенты блендером.
Шаг 4
Добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте. Переложите в чистую баночку, закройте и уберите в холодильник на пару дней настояться.
Шаг 5
Зеленая аджика по-абхазски готова!
Видео рецепт "Зеленая аджика по-абхазски"
Оценить рецепт
4.7
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 1 ч. 0 мин
Аджика "Амца"
2 ч. 0 мин
Аджика из острого перца на зиму
3 ч. 0 мин
Аджика "Кавказская" на зиму
20 мин
Аджика сухая
30 мин
Абхазская аджика
30 мин
Аджика грузинская
19 ч. 0 мин
Аджика домашняя
30 мин
Аджика с орехами