Зеленая аджика по-абхазски
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Зеленая аджика по-абхазски

Зеленая аджика по-абхазски — это острая закуска из зелени, грецких орехов и зеленого острого перца. Вкус получается очень яркий и насыщенный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый стручковый перец 1-2 Штук
    зеленый
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Грецкие орехи 100-125 Грамм
  • Петрушка 50-70 Грамм
  • Кинза 50-70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У острого перца отрежьте хвостик, нарежьте кружочками. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до раскрытия аромата. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Зелень помойте, обсушите и крупно порубите.

Шаг 3

Измельчите подготовленные ингредиенты блендером.

Шаг 4

Добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте. Переложите в чистую баночку, закройте и уберите в холодильник на пару дней настояться.

Шаг 5

Зеленая аджика по-абхазски готова!

Видео рецепт "Зеленая аджика по-абхазски"

Видео рецепт Зеленая аджика по-абхазски
Оценить рецепт
4.7, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×