Аджика абхазская
5 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Аджика абхазская

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский зеленый перец 4 Штуки
  • Острый жгучий зеленый перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук 100 Грамм
  • Чаман 0,5 Чайных ложки
    пожитник
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка

Шаг 1

Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.

Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.

Шаг 2

Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.

Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.

Шаг 3

Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и  молотого пожитника (чаман).

Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).

Шаг 4

Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.

Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.

Шаг 5

Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.

Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.


Комментарии к рецепту

Полина
24.07.2018 19:20
можно и зимой ее делать хоть каждый день, в супермаркете этот продуктовый набор есть всегда. Вкусно и остро, мужу часто готовлю.
16.09.2017 17:57
"Аджика Абхазская..."...Болгарский перец - основной ингридиент... Так это Болгарская аджика получается)))
Каролина
11.08.2017 03:00
остренько получилось!!! но вкусно!
Ирина Никитина
23.07.2016 20:46
так все эти продукты можно и зимой купить в маркете и сделать, ну а у кого земля своя и свой урожай, то да излишки в банки))
Настя Ногтева
23.07.2016 20:42
а вдруг зимой остренького захочется?
Евдокия Антонова АВТОР
21.07.2016 22:07
Девочки, на зиму не пробовала. Думаю можно, если банки простерелизовать и в состав добавить немного уксуса. У меня стоит в стерильной банке с крышкой твист- оф... в холодильнике не более 3 недель. Потом или домашние сьедают или пришедшие домой ко мне подруги лезут в холодильник в поисках " а что тут у тебя нового"? Короче, опыта консервирования этой аджики у меня нет да и зачем?
Мария Соколова
21.07.2016 21:28
да, остренькая, класс! а на зиму ее заготовить можно?
Ирина Васюк
21.07.2016 17:21
Такую аджику к холодцу или пельмешкам, супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×