Абхазская аджика
Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец острый стручковый 1 Килограмм
- Чеснок 5 Штук
- Кинза свежая 250 Грамм
- Укроп свежий 20 Грамм
- Базилик фиолетовый свежий 20 Грамм
- Семена кориандра 1 Ст. ложка
- Хмели-сунели 30 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
В традиционных рецептах перец для приготовления аджики предварительно вялили на солнце, поэтому вы можете подвесить его на веревочку на улице, пусть повисит пару деньков. Когда перец немного подсохнет, промываем его тщательно и высушиваем на бумажном полотенце. Перец тем как начать работу с острым перцем обязательно оденьте перчатки.
Шаг 2
Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку.
Шаг 3
Чеснок чистим.
Шаг 4
Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой.
Шаг 5
Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем.
Шаг 6
Затем по желанию можно добавить немного грецких орехов.
Шаг 7
Солим аджику по вкусу.
Шаг 8
Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться.
Шаг 9
Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита!