Абхазская аджика
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Абхазская аджика

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец острый стручковый 1 Килограмм
  • Чеснок 5 Штук
  • Кинза свежая 250 Грамм
  • Укроп свежий 20 Грамм
  • Базилик фиолетовый свежий 20 Грамм
  • Семена кориандра 1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели 30 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В традиционных рецептах перец для приготовления аджики предварительно вялили на солнце, поэтому вы можете подвесить его на веревочку на улице, пусть повисит пару деньков. Когда перец немного подсохнет, промываем его тщательно и высушиваем на бумажном полотенце. Перец тем как начать работу с острым перцем обязательно оденьте перчатки.

Шаг 2

Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку.

Шаг 3

Чеснок чистим.

Шаг 4

Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой.

Шаг 5

Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем.

Шаг 6

Затем по желанию можно добавить немного грецких орехов.

Шаг 7

Солим аджику по вкусу.

Шаг 8

Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться.

Шаг 9

Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Андрей
03.09.2014 16:13
Скажите пожалуйста какие лучше класть специи. Заранее спасибо)

Похожие рецепты

 
×