Абхазская аджика
30 мин
2

Абхазская аджика

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец острый стручковый 1 кг
  • Чеснок 5 штук
  • Кинза свежая 250 грамм
  • Укроп свежий 20 грамм
  • Базилик фиолетовый свежий 20 грамм
  • Семена кориандра 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели 30 грамм
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В традиционных рецептах перец для приготовления аджики предварительно вялили на солнце, поэтому вы можете подвесить его на веревочку на улице, пусть повисит пару деньков. Когда перец немного подсохнет, промываем его тщательно и высушиваем на бумажном полотенце. Перец тем как начать работу с острым перцем обязательно оденьте перчатки.

Шаг 2

Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку.

Шаг 3

Чеснок чистим.

Шаг 4

Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой.

Шаг 5

Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем.

Шаг 6

Затем по желанию можно добавить немного грецких орехов.

Шаг 7

Солим аджику по вкусу.

Шаг 8

Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться.

Шаг 9

Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8 16
Андрей
03.09.2014 15:13
Скажите пожалуйста какие лучше класть специи. Заранее спасибо)

Похожие рецепты

Аджика
Помидоры Морковь Яблоки Сладкий красный перец Растительное масло Соль Чеснок Острый перец
Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.
2 ч.
4.0
Аджика из перца на зиму
Острый перец Кинза Ухцо-сунели Ореховая приправа Соль Семена кориандра Семена укропа Сухой тимьян Сухой базилик Молотый лавровый лист Чеснок
Предлагаю приготовить немного аджики – острой и ароматной. Настоящей аджики, абхазской! Пусть не до конца аутентичной, но и не помидорный соус, а смесь острого перца и некоторых пряностей.
10 мин
5.0
Аджикa настoящая
Красный жгучий перец Грецкие орехи Соль каменная Чеснок Кинза Петрушка Семена кориандра Винный уксус Хмели-сунели Пажитник Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?
1 дн. 14 ч.
5.0
245
×