Аджика "Заманиха"
Классический рецепт аджики многократно проверенный. Получается очень вкусно. Подать аджику можно к мясу, птице, картофелю или блюдам из круп. Хорошо хранится, предлагаю заготовить на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Килограмма
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 20-30 Зубчиков
- Острый перец 1-4 Штук
- Сахар 60 Грамм
-
Соль
1 Ст. ложек
с горкой - Масло растительное 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку. Сотейник с томатом отправляем на огонь, на 20 минут.
Шаг 3
Чистим чеснок.
Шаг 4
Через мясорубку пропускаем острый перец, чеснок и болгарский перец. Добавляем их в кипящий томат. Готовим на малом огне еще минут 15.
Шаг 5
В процессе приготовления добавляем соль и сахар.
Шаг 6
Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Готовим еще минут 5. Затем, в стерильные банки кладем кипящую аджику и закатываем металлическими крышками.
Шаг 7
Баночки переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания. Аджика "Заманиха" готова.