Аджика из кабачков с томатной пастой
Кабачки – хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Томатная паста 200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Чеснок 7-8 Зубчиков
- Перец горький 0,5 Штуки
- Масло подсолнечное 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки помойте и очистите от кожуры.
Шаг 2
Кабачки порежьте кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Стручок горького перца разрежьте пополам, удалите середину с семенами и тоже измельчите в мясорубке и положите в отдельную тарелку.
Шаг 3
В миску с молотыми кабачками добавьте томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влейте в сотейник растительное масло и накалите его. Потом высыпьте смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром. Тушите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте молотый горький перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне. За пять минут до конца готовки влейте уксус.
Шаг 5
Аджика из кабачков с томатной пастой готова! Дайте остыть и приправляйте ваши любимые блюда. Приятного аппетита!