Аджика из кабачков с томатной пастой
1 ч.
5

Аджика из кабачков с томатной пастой

Кабачки – хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 кг
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Томатная паста 200 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 100 грамм
  • Масло подсолнечное 150 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Перец горький 0,5 штуки

Калорийность

364 ккал

Калорийность

0 г

Белки

28 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки помойте и очистите от кожуры.

Шаг 2

Кабачки порежьте кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Стручок горького перца разрежьте пополам, удалите середину с семенами и тоже измельчите в мясорубке и положите в отдельную тарелку.

Шаг 3

В миску с молотыми кабачками добавьте томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте в сотейник растительное масло и накалите его. Потом высыпьте смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром. Тушите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте молотый горький перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне. За пять минут до конца готовки влейте уксус.

Шаг 5

Аджика из кабачков с томатной пастой готова! Дайте остыть и приправляйте ваши любимые блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 36
Евдокия Антонова
11.07.2016 22:26
Так красиво смотрится на фото, что захотелось приготовить. Очень хорошие фото.
Марина Софьянчук АВТОР
13.07.2016 10:26
Спасибо большое!

Похожие рецепты

Аджика из кабачков на зиму острая
Кабачок Чеснок Сахар Масло растительное рафинированное Перец горький чили Уксус столовый 9% Зелень Соль
Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.
1 ч. 5 мин
3.0
×