Найти идеальный рецепт


Аджика из кабачков с томатной пастой
1 ч.
5

Аджика из кабачков с томатной пастой

Кабачки – хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 кг
  • Томатная паста 200 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 100 грамм
  • Уксус 9% 50 мл
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Перец горький 0,5 штуки
  • Масло подсолнечное 150 мл

Калорийность

364 ккал

Калорийность

0 г

Белки

28 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки помойте и очистите от кожуры.

Шаг 2

Кабачки порежьте кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Стручок горького перца разрежьте пополам, удалите середину с семенами и тоже измельчите в мясорубке и положите в отдельную тарелку.

Шаг 3

В миску с молотыми кабачками добавьте томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте в сотейник растительное масло и накалите его. Потом высыпьте смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром. Тушите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте молотый горький перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне. За пять минут до конца готовки влейте уксус.

Шаг 5

Аджика из кабачков с томатной пастой готова! Дайте остыть и приправляйте ваши любимые блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 37
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евдокия Антонова
11.07.2016 21:26
Так красиво смотрится на фото, что захотелось приготовить. Очень хорошие фото.
Марина Софьянчук АВТОР
13.07.2016 09:26
Спасибо большое!

Похожие рецепты

Аджика из кабачков на зиму острая
Кабачок Чеснок Сахар Масло растительное рафинированное Перец горький чили Уксус столовый 9% Зелень Соль
Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.
1 ч. 5 мин
5.0
×