Аджика из томатной пасты
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Аджика из томатной пасты

Аджика из томатной пасты получается просто замечательной. Этот ингредиент делает процесс приготовления более простым, не таким хлопотным. Если в аджику добавить немного слив, то ее вкус преобразится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
  • Перец красный 3 Штуки
    жгучий
  • Сахар й Стаканов
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 500 Миллилитров
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Болгарский перец (можно использовать плоды разных цветов) вымойте и очистите от семян, разрезав каждый перчик на несколько частей. Прокрутите перец через мясорубку. Также можно использовать для измельчения блендер.

Шаг 2

Сливы вымойте, каждый плод разломите на две части. Удалите у слив косточки. Лучше, если вы будете использовать недозревшие плоды и ни в коем случае не перезревшие, мягкие. Измельчите сливы тем же путем, что и болгарский перец.

Шаг 3

Чесночок очистите от шелухи. Острый перчик вымойте и обсушите. Перекрутите ингредиенты в мясорубке или измельчите их острым ножом. Если хотите, чтобы аджика получилась более острой, то не очищайте жгучий перец от семян. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с томатной пастой к измельченным сливам и перцу.

Шаг 4

Переложите все ингредиенты в кастрюльку подходящего размера, поставьте ее на плиту. Добавьте в кастрюлю сахар и соль, уменьшите огонь до минимума и варите с закрытой крышкой около получаса. В самом конце приготовления добавьте уксус и все тщательно перемешайте.

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×