Аджика из помидоров и лука на зиму
5 ч.
4

Аджика из помидоров и лука на зиму

Самая вкусная заготовка на зимний период — это, конечно же, ароматная и пикантная аджика. Изобилие сочных овощных ингредиентов и яркий вкус — вот основные составляющие популярности данного блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Яблоко 100 грамм
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Перец горький 2 штуки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Масло растительное 40 мл

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем все овощи. Морковь и яблоки очищаем, натираем на средней терке.

Шаг 2

Перец болгарский очищаем от семян, нарезаем полосочками. Лук режем полукольцами. Томаты нарезаем кусочками.

Шаг 3

В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, перец, лук и яблоки. Примерно 20 минут, помешивая.

Шаг 4

Добавляем томаты, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 3-4 часа.

Шаг 5

Добавляем в казан зубчики чеснока и острый перец, очищенный от семян. Тушим еще 1 час. Когда овощи превратятся в пюре, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте.

Шаг 6

Разложите горячую аджику по стерилизованным баночкам. Закройте их крышками, остудите. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Аджика грузинская острая
Помидоры Болгарский перец Уксус Чеснок Сахар Соль Черный молотый перец Красный острый перец Уцхо-сунели молотый Кориандр молотый Хрен
Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов.
40 мин
5.0
×