Аджика из помидоров и лука на зиму
Самая вкусная заготовка на зимний период — это, конечно же, ароматная и пикантная аджика. Изобилие сочных овощных ингредиентов и яркий вкус — вот основные составляющие популярности данного блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Яблоко 100 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Перец горький 2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем все овощи. Морковь и яблоки очищаем, натираем на средней терке.
Шаг 2
Перец болгарский очищаем от семян, нарезаем полосочками. Лук режем полукольцами. Томаты нарезаем кусочками.
Шаг 3
В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, перец, лук и яблоки. Примерно 20 минут, помешивая.
Шаг 4
Добавляем томаты, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 3-4 часа.
Шаг 5
Добавляем в казан зубчики чеснока и острый перец, очищенный от семян. Тушим еще 1 час. Когда овощи превратятся в пюре, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте.
Шаг 6
Разложите горячую аджику по стерилизованным баночкам. Закройте их крышками, остудите. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!