Аджика с луком на зиму
Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное - вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Яблоки 0.5 Килограмма
- Сахар 300 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец горошком 6 Штук
- Лавровый лист 6 Штук
- Гвоздика 6 Штук
- Корица 1 Чайная ложка
- Перец красный 1 Чайная ложка
- Перец черный 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Все фруктово-овощные ингредиенты моем и чистим. Нарезаем довольно крупно, а затем измельчим в блендере или при помощи мясорубки. Ставим полученное пюре на средний огонь. Добавим соль и сахар.
Шаг 2
2. Перец (горошком и два вида молотых), лавровый лист, гвоздику, корицу измельчаем и смешиваем в кофемолке или в ступке.
Шаг 3
3. Добавим эту пряную смесь в уже закипающее пюре. Перемешаем, пробуем на вкус. Дальше на маленьком огне томим эту смесь 40 минут. Затем добавим уксус, еще 10 минут ждем.
Шаг 4
4. А теперь готовую ароматную аджику раскладываем в подготовленные стерильные баночки, закатываем на зиму. Желаю удачи!