Аджика с луком на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Аджика с луком на зиму

Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное - вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 4 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Яблоки 0.5 Килограмма
  • Сахар 300 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец горошком 6 Штук
  • Лавровый лист 6 Штук
  • Гвоздика 6 Штук
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Перец красный 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Все фруктово-овощные ингредиенты моем и чистим. Нарезаем довольно крупно, а затем измельчим в блендере или при помощи мясорубки. Ставим полученное пюре на средний огонь. Добавим соль и сахар.

Шаг 2

2. Перец (горошком и два вида молотых), лавровый лист, гвоздику, корицу измельчаем и смешиваем в кофемолке или в ступке.

Шаг 3

3. Добавим эту пряную смесь в уже закипающее пюре. Перемешаем, пробуем на вкус. Дальше на маленьком огне томим эту смесь 40 минут. Затем добавим уксус, еще 10 минут ждем.

Шаг 4

4. А теперь готовую ароматную аджику раскладываем в подготовленные стерильные баночки, закатываем на зиму. Желаю удачи!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×