Аджика из кабачков на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Аджика из кабачков на зиму

Делюсь рецептом аджики на основе кабачка, которую можно заготовить на зиму. Она получается в меру острой, очень вкусной и аппетитной. Отлично подойдет к мясу, картофелю и гречке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Перец сладкий 125 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Масло растительное 35 Миллилитров
  • Уксус 9% 20 Миллилитров
  • Соль 8 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте все овощи. Морковь очистите, у помидора отрежьте плодоножки, а у сладкого перца семена и хвостик. У перца чили можно не удалять семена, если хотите аджику более острую. Нарежьте все овощи, кроме чеснока, крупными ломтиками.

Шаг 3

Измельчите овощи в блендере или прокрутите через мясорубку.

Шаг 4

Переложите получившуюся массу в кастрюлю или сотейник. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и черный молотый перец.

Шаг 5

Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне около 40 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 6

Затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте аджику еще 5 минут. В конце влейте уксус и еще раз перемешайте.

Шаг 7

Разложите горячую аджику по чистым стерилизованным баночкам.

Шаг 8

Закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Аджика из кабачков на зиму готова!

Видео рецепт "Аджика из кабачков на зиму"

Видео рецепт Аджика из кабачков на зиму
Оценить рецепт
5.0 124

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×