Аджика из кабачков на зиму
Делюсь рецептом аджики на основе кабачка, которую можно заготовить на зиму. Она получается в меру острой, очень вкусной и аппетитной. Отлично подойдет к мясу, картофелю и гречке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Перец сладкий 125 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Масло растительное 35 Миллилитров
- Уксус 9% 20 Миллилитров
- Соль 8 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Чеснок 1/2 Штуки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте все овощи. Морковь очистите, у помидора отрежьте плодоножки, а у сладкого перца семена и хвостик. У перца чили можно не удалять семена, если хотите аджику более острую. Нарежьте все овощи, кроме чеснока, крупными ломтиками.
Шаг 3
Измельчите овощи в блендере или прокрутите через мясорубку.
Шаг 4
Переложите получившуюся массу в кастрюлю или сотейник. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
Шаг 5
Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне около 40 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 6
Затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте аджику еще 5 минут. В конце влейте уксус и еще раз перемешайте.
Шаг 7
Разложите горячую аджику по чистым стерилизованным баночкам.
Шаг 8
Закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Аджика из кабачков на зиму готова!