Аджика из кабачков
Если вы до сих пор не делали сами аджику из кабачков, то многое потеряли. Она считается почти универсальным дополнением для всех блюд, особенно — мясных. А как хорошо подходит к простым овощам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 Килограмма
- Помидор 1,5 Килограмма
- Морковь 500 Грамм
- Сладкий перец 500 Грамм
- Чеснок 5 Штук
- Красный молотый перец 2,5 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Растительное масло 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры помойте и измельчите в мясорубке. То же самое сделайте и с кабачками, предварительно их почистив, и со сладким перцем. Всё измельчите до кашеобразного состояния.
Шаг 2
Остаётся морковь и чеснок. Их также измельчите, все овощи перемешайте. Добавьте масло, сахар и соль.
Шаг 3
Варите смесь на среднем огне, периодически помешивая, около 40 минут. После этого всыпьте молотый перец и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 4
Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. На одну ночь оставьте её в перевёрнутом виде под одеялом, а потом можете приступать к дегустации.