Аджика из кабачка и ябок
У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 4 Штуки
- Яблоко 4 Штуки
- Болгарский перец 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 4 Штуки
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачки нужно очистить от шкурки и крупных семян. Нарезать произвольно. Очистите болгарский перец, помидоры, морковь, яблоки (шкурку оставьте), репчатый лук. Подготовьте все овощи.
Шаг 2
Перекрутите все при помощи мясорубки.
Шаг 3
Ставим массу на огонь и варим до нужной густоты. У меня ушло 30 минут. Теперь добавьте соль, сахар, специи по вкусу (красный острый перец, хмели-сунели). Добавьте выдавленный через пресс чеснок и немного уксуса. Варите 1 минуту.
Шаг 4
Массу пюрируйте погружным блендером. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Оценить рецепт
3.6,
всего
17
Комментарии к рецепту
Котя
04.02.2018 11:00
Очень вкусно, что-то среднее между аджикой и икрой. Мне нравится, спасибо!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кабачки в персиковом соке на зиму
1 ч. 0 мин
Фаршированный вегетарианский кабачок
1 ч. 0 мин
Варенье из кабачков с лимоном
30 мин
Замороженные кабачки жаренные с чесночным соусом
15 мин
Вареные кабачки
40 мин
Пюре картофельное с кабачком
3 ч. 0 мин
Аджика с яблоками на зиму
40 мин
Кабачки в мультиварке