Аджика из кабачка и ябок
У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 4 Штуки
- Кабачки 4 Штуки
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Яблоко 4 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 4 Штуки
- Специи По вкусу
- Уксус 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачки нужно очистить от шкурки и крупных семян. Нарезать произвольно. Очистите болгарский перец, помидоры, морковь, яблоки (шкурку оставьте), репчатый лук. Подготовьте все овощи.
Шаг 2
Перекрутите все при помощи мясорубки.
Шаг 3
Ставим массу на огонь и варим до нужной густоты. У меня ушло 30 минут. Теперь добавьте соль, сахар, специи по вкусу (красный острый перец, хмели-сунели). Добавьте выдавленный через пресс чеснок и немного уксуса. Варите 1 минуту.
Шаг 4
Массу пюрируйте погружным блендером. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Оценить рецепт
3.6
17
Комментарии к рецепту
Котя
04.02.2018 09:00
Очень вкусно, что-то среднее между аджикой и икрой. Мне нравится, спасибо!
Похожие рецепты
50 мин
Кабачок по-белорусски
1 дн. 14 ч. 0 мин
Закуска из кабачков на зиму
3 ч. 0 мин
Икра кабачковая с овощами
3 ч. 0 мин
Икра из кабачков на зиму с майонезом
1 ч. 0 мин
Консервированная аджика на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачки по-старорусски
2 ч. 0 мин
Икра кабачковая вкусная
2 ч. 0 мин
Кабачки по-тоскански