Аджика из кабачка и ябок
У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 4 штуки
- Кабачки 4 штуки
- Помидор 4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Яблоко 4 штуки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Репчатый лук 4 штуки
- Специи По вкусу
- Уксус 3 ст. ложки
Калорийность
36 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Кабачки нужно очистить от шкурки и крупных семян. Нарезать произвольно. Очистите болгарский перец, помидоры, морковь, яблоки (шкурку оставьте), репчатый лук. Подготовьте все овощи.
Шаг 2
Перекрутите все при помощи мясорубки.
Шаг 3
Ставим массу на огонь и варим до нужной густоты. У меня ушло 30 минут. Теперь добавьте соль, сахар, специи по вкусу (красный острый перец, хмели-сунели). Добавьте выдавленный через пресс чеснок и немного уксуса. Варите 1 минуту.
Шаг 4
Массу пюрируйте погружным блендером. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Оценить рецепт
3.6
17

Котя
04.02.2018 11:00
Очень вкусно, что-то среднее между аджикой и икрой. Мне нравится, спасибо!
Похожие рецепты

Аджика из кабачков с яблоками на зиму
Кабачки
Перец сладкий
Яблоки
Морковь
Масло растительное
Перец острый
Чеснок
Уксус
Сахар
Соль
Зелень
Такую аджику из кабачков с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить тем, кому привычный вкус аджики уже приелся или же кажется слишком резким. Такая аджика очень нежная!

Мамина аджика
Помидоры
Лук
Морковь
Перец сладкий
Яблоки
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Острый перец
Готовим сегодня шикарный вариант домашней аджики — мамина аджика. Просто, все понятно и без лишних заморочек. Нам понадобится мясорубка, немного времени и вкусные овощи. Давайте скорее приступать!

Аджика домашняя с яблоками
Помидоры
Чеснок
Острый перец
Соль
Морковь
Яблоки
Сладкий перец
Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года!

Аджика яблочная
Яблочный уксус
Чеснок
Соль
Сладкий перец
Яблоко
Острый перец
Морковь
Этот рецепт принадлежит к молдавской кухне, там аджику делают без томатов, но с яблоками. Расскажу подробнее, как приготовить аджику яблочную. Такую можно варить или есть в сыром виде.

Икра кабачковая вкусная
Кабачки
Репчатый лук
Морковь
Растительное масло
Томатная паста
Соль
Чеснок
Сахар
Черный молотый перец
Укроп
Петрушка
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!

Кабачок по-белорусски
Кабачки
Помидоры
Морковь
Болгарский перец
Сахар
Чеснок
Соль
Перец острый
Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют "белой аджикой".

Аджика с перцем и яблоками
Помидоры
Красный перец
Яблоки зеленые
Оливковое масло
Мед
Уксус
Соль
Чеснок
Морковь
Лук
Острый перец
Черный перец горошком
Лавровый лист
Каждый год делаю множество заготовок на зиму, в том числе и несколько видов аджики, ведь в нашей семье ее обожают. Расскажу вам об одном из рецептов! Это вкусная аджика с перцем и яблоками :)

Кабачки в аджике
Кабачки
Болгарский перец
Помидоры
Растительное масло
Сахар
Столовый уксус
Чеснок
Соль
Острый перец
Кабачки - очень интересный продукт, не имея своего четко выраженного вкуса они охотно "дружат" с другими продуктами, например, с аджикой. Делюсь рецептом вкусной закуски на зиму.

Аджика острая с яблоками
Помидоры
Перец сладкий
Морковь
Яблоки
Хрен
Чеснок
Острый перец чили
Сахар
Уксус
Соль
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о соусе к мясу - это аджика! Грех не уметь приготовить ее, поэтому всем советую взять на заметку рецепт приготовления аджики острой с яблоками!

Аджика "Заманиха"
Помидоры
Перец болгарский
Чеснок
Масло растительное
Сахар
Соль
Острый перец
Классический рецепт аджики многократно проверенный. Получается очень вкусно. Подать аджику можно к мясу, птице, картофелю или блюдам из круп. Хорошо хранится, предлагаю заготовить на зиму.
Аджика из яблок и томата на зиму
Томатный сок
Сахар
Чеснок
Соль
Яблоки сладкие
Репчатый лук
Специи к аджике
Такую аджику можно приготовить в любое время, если у вас есть томатный сок. Готовится она не так уж быстро, но выход получается хороший. Аджика совершенно без уксуса, но хранится в холодильнике долго.