Аджика из кабачка и ябок
1 ч.
10

Аджика из кабачка и ябок

У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 4 штуки
  • Кабачки 4 штуки
  • Помидор 4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яблоко 4 штуки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 4 штуки
  • Специи По вкусу
  • Уксус 3 ст. ложки

Калорийность

36 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачки нужно очистить от шкурки и крупных семян. Нарезать произвольно. Очистите болгарский перец, помидоры, морковь, яблоки (шкурку оставьте), репчатый лук. Подготовьте все овощи.

Шаг 2

Перекрутите все при помощи мясорубки.

Шаг 3

Ставим массу на огонь и варим до нужной густоты. У меня ушло 30 минут. Теперь добавьте соль, сахар, специи по вкусу (красный острый перец, хмели-сунели). Добавьте выдавленный через пресс чеснок и немного уксуса. Варите 1 минуту.

Шаг 4

Массу пюрируйте погружным блендером. Разложите по стерильным банкам и закатайте.

Оценить рецепт
3.6 17
Котя
04.02.2018 11:00
Очень вкусно, что-то среднее между аджикой и икрой. Мне нравится, спасибо!

Похожие рецепты

Икра кабачковая вкусная
Кабачки Репчатый лук Морковь Растительное масло Томатная паста Соль Чеснок Сахар Черный молотый перец Укроп Петрушка
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
2 ч.
5.0
576
Аджика с перцем и яблоками
Помидоры Красный перец Яблоки зеленые Оливковое масло Мед Уксус Соль Чеснок Морковь Лук Острый перец Черный перец горошком Лавровый лист
Каждый год делаю множество заготовок на зиму, в том числе и несколько видов аджики, ведь в нашей семье ее обожают. Расскажу вам об одном из рецептов! Это вкусная аджика с перцем и яблоками :)
2 ч.
4.3
×