Аджика с перцем и яблоками
Каждый год делаю множество заготовок на зиму, в том числе и несколько видов аджики, ведь в нашей семье ее обожают. Расскажу вам об одном из рецептов! Это вкусная аджика с перцем и яблоками :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
-
Помидоры
1,8 Килограмма
сливки - Чеснок 7 Зубчиков
- Яблоки зеленые 450 Грамм
- Мед 1/3 Стакана
- Острый перец 1 Штука
- Соль 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Лавровый лист 7 Штук
- Уксус 1/4 Стакана
- Красный перец 450 Грамм
- Черный перец горошком 15 Штук
Шаг 1
Подготовьте овощи: вымойте и очистите.
Шаг 2
Выбирайте плотные, мясистые томаты. Разрежьте каждый на 4 части и удалите плодоножку, выложите их в комбайн.
Шаг 3
Измельчите томаты и выложите их в большую кастрюлю. Измельчите яблоки и морковь, лук и чеснок, переложите их в комбайн и превратите в пюре, добавьте к томатам.
Шаг 4
Перец нарубите крупными кусочками и измельчите в комбайне.
Шаг 5
Переложите перец в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте. Добавьте перец горошком и лавровый лист, поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 6
После закипания варите массу 1 час, влейте растительное масло, уксус, мед, добавьте соль и варите еще 20 минут.
Шаг 7
Разлейте аджику по банкам и уберите на хранение. Рекомендую перед подачей на стол охладить аджику, так вкуснее.