Аджика с перцем и яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Антон Сорока

Аджика с перцем и яблоками

Каждый год делаю множество заготовок на зиму, в том числе и несколько видов аджики, ведь в нашей семье ее обожают. Расскажу вам об одном из рецептов! Это вкусная аджика с перцем и яблоками :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,8 Килограмма
    сливки
  • Красный перец 450 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Яблоки зеленые 450 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Острый перец 1 Штука
  • Черный перец горошком 15 Штук
  • Лавровый лист 7 Штук
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Уксус 1/4 Стакана
  • Мед 1/3 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте овощи: вымойте и очистите.

Шаг 2

Выбирайте плотные, мясистые томаты. Разрежьте каждый на 4 части и удалите плодоножку, выложите их в комбайн.

Шаг 3

Измельчите томаты и выложите их в большую кастрюлю. Измельчите яблоки и морковь, лук и чеснок, переложите их в комбайн и превратите в пюре, добавьте к томатам.

Шаг 4

Перец нарубите крупными кусочками и измельчите в комбайне.

Шаг 5

Переложите перец в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте. Добавьте перец горошком и лавровый лист, поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 6

После закипания варите массу 1 час, влейте растительное масло, уксус, мед, добавьте соль и варите еще 20 минут.

Шаг 7

Разлейте аджику по банкам и уберите на хранение. Рекомендую перед подачей на стол охладить аджику, так вкуснее.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×