Аджика на зиму без стерилизации
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Маргарита

Аджика на зиму без стерилизации

Есть такие заготовки, которые не всегда следует подвергать сложной обработке. При этом они долго хранятся и совершенно не портятся. Читайте, как приготовить аджику на зиму без стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Перец чили 300 Грамм
    кладем по вкусу
  • Чеснок 300 Грамм
    кладем по вкусу
  • Соль неочищенная 2/3 Стакана
    чуть больше или чуть меньше
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 1,5 Стакана
  • Уксус 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Итак, подготавливаем овощи. Сперва моем помидоры и перец. Обязательно удостоверьтесь, что на овощах не осталось грязного налета. Это может способствовать развитию неблагоприятной среды в аджике.

Шаг 2

Сначала расправляемся с помидорами. Нужно полностью убедиться, что все они свежие и неподпорченные. При малейшем сомнении берем нож и отсекаем подозрительную часть. Попки тоже можно срезать.

Шаг 3

Переходим к перцу. Болгарский и чили перцы у нас уже вымыты и обсушены. Отрезаем от них хвостики. Разрезаем перцы вдоль, вытаскиваем из них семена. Нарезаем овощи на кусочки.

Шаг 4

Нам понадобится блендер. Хотя это не панацея. Помидоры и перец можно просто нарезать мелко-мелко острым ножиком. Но с блендером или мясорубкой удобнее. Перемалываю помидоры в блендере. По желанию шкурку можете снять. Кладу молотые помидоры в кастрюлю, довожу до кипения.

Шаг 5

Пока помидоры вскипают, перемалываю перец. Кладу его в кипящие помидоры. Довожу до кипения, добавляю растительное масло и варю около часа на медленном огне. За 10 минут до готовности кладу соль, сахар и уксус. Выключаю. Добавляю молотый чеснок, рубленую зелень. Перемешиваю.

Шаг 6

Пока аджика будет остывать, подготовим банки. Хорошенько вымоем их. Крышки зальем кипятком. Это будет щит от бактерий. Остывшую аджику раскладываем по банкам и убираем в прохладное место. Это может быть балкон, подвал или холодильник. Аджику можно есть сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×