Ароматная аджика со сливами и травами
Эта аджика не очень острая, а пикантная с легкой кислинкой сливы. Готовится очень просто, не требует стерилизации и прекрасно хранится до весны. Советую сохранить рецепт в Вашу копилочку заготовок!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 кг
- Перец чили 4 штуки
- Сливы 1 стакан
- Чеснок 12 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
- Уксус 9% 50 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 2 ст. ложки
- Помидоры 2,5 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 2

2. У перца удалите плодоножки. У сладкого перца удалите семена.
Шаг 3

3. Измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
Шаг 4

4. Доведите до кипения, варите около 30 минут.
Шаг 5

5. У сливы удалите косточки.
Шаг 6

6. Измельчите с помощью блендера.
Шаг 7

7. Добавьте сливовое пюре в кастрюлю, посолите и варите еще минут 30 до легкого загустения.
Шаг 8

8. Чеснок почистите, зелень помойте и обсушите.
Шаг 9

9. Измельчите с помощью блендера и добавьте в кастрюлю. Варите еще минут 10.
Шаг 10

10. Добавьте сахар, уксус, при необходимости соль. Разложите в стерилизованные банки и закройте простерилизованными крышками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






