Ароматная аджика со сливами и травами
Эта аджика не очень острая, а пикантная с легкой кислинкой сливы. Готовится очень просто, не требует стерилизации и прекрасно хранится до весны. Советую сохранить рецепт в Вашу копилочку заготовок!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Перец чили 4 Штуки
- Сливы 1 Стакан
- Чеснок 12 Зубчиков
- Петрушка 1 Пучок
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Помидоры 2,5 Килограмма
Шаг 1
1. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 2
2. У перца удалите плодоножки. У сладкого перца удалите семена.
Шаг 3
3. Измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
Шаг 4
4. Доведите до кипения, варите около 30 минут.
Шаг 5
5. У сливы удалите косточки.
Шаг 6
6. Измельчите с помощью блендера.
Шаг 7
7. Добавьте сливовое пюре в кастрюлю, посолите и варите еще минут 30 до легкого загустения.
Шаг 8
8. Чеснок почистите, зелень помойте и обсушите.
Шаг 9
9. Измельчите с помощью блендера и добавьте в кастрюлю. Варите еще минут 10.
Шаг 10
10. Добавьте сахар, уксус, при необходимости соль. Разложите в стерилизованные банки и закройте простерилизованными крышками. Приятного аппетита!