Ароматная аджика со сливами и травами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Ароматная аджика со сливами и травами

Эта аджика не очень острая, а пикантная с легкой кислинкой сливы. Готовится очень просто, не требует стерилизации и прекрасно хранится до весны. Советую сохранить рецепт в Вашу копилочку заготовок!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Перец чили 4 Штуки
  • Сливы 1 Стакан
  • Чеснок 12 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Помидоры 2,5 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 2

2. У перца удалите плодоножки. У сладкого перца удалите семена.

Шаг 3

3. Измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Шаг 4

4. Доведите до кипения, варите около 30 минут.

Шаг 5

5. У сливы удалите косточки.

Шаг 6

6. Измельчите с помощью блендера.

Шаг 7

7. Добавьте сливовое пюре в кастрюлю, посолите и варите еще минут 30 до легкого загустения.

Шаг 8

8. Чеснок почистите, зелень помойте и обсушите.

Шаг 9

9. Измельчите с помощью блендера и добавьте в кастрюлю. Варите еще минут 10.

Шаг 10

10. Добавьте сахар, уксус, при необходимости соль. Разложите в стерилизованные банки и закройте простерилизованными крышками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×