Ароматная аджика со сливами и травами
2 ч.
4

Ароматная аджика со сливами и травами

Эта аджика не очень острая, а пикантная с легкой кислинкой сливы. Готовится очень просто, не требует стерилизации и прекрасно хранится до весны. Советую сохранить рецепт в Вашу копилочку заготовок!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 кг
  • Перец чили 4 штуки
  • Сливы 1 стакан
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Петрушка 1 пучок
  • Уксус 9% 50 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 2 ст. ложки
  • Помидоры 2,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 2

2. У перца удалите плодоножки. У сладкого перца удалите семена.

Шаг 3

3. Измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Шаг 4

4. Доведите до кипения, варите около 30 минут.

Шаг 5

5. У сливы удалите косточки.

Шаг 6

6. Измельчите с помощью блендера.

Шаг 7

7. Добавьте сливовое пюре в кастрюлю, посолите и варите еще минут 30 до легкого загустения.

Шаг 8

8. Чеснок почистите, зелень помойте и обсушите.

Шаг 9

9. Измельчите с помощью блендера и добавьте в кастрюлю. Варите еще минут 10.

Шаг 10

10. Добавьте сахар, уксус, при необходимости соль. Разложите в стерилизованные банки и закройте простерилизованными крышками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Аджика грузинская острая
Помидоры Болгарский перец Уксус Чеснок Сахар Соль Черный молотый перец Красный острый перец Уцхо-сунели молотый Кориандр молотый Хрен
Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов.
40 мин
5.0
×