Аджика из кизила
Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец, кориандр, пажитник и другие пряные травы. Состав может отличаться. Мы приготовим аджику из кизила.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок свежий 2-3 зубчиков
- Слива 500 грамм
- Кинза 15 грамм
- Мята 10 грамм
- Корица 1 щепотка по желанию
- Кизил 1 кг
- Перец острый 1 штука
- Соль 1 ч. ложка или по вкусу
- Сахар 3-5 ст. ложек или по вкусу
- Кориандр 1 ч. ложка семена
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выложите в кастрюлю с толстым дном промытый кизил и сливы без косточек. Слива добавлена для баланса вкуса.
Шаг 3
Нагрейте кизил со сливами на небольшом огне, проварите под крышкой, пока ягоды не размягчатся и не станут отделяться от косточки.
Шаг 4
Перетрите ягодную массу через дуршлаг. Жмых не выбрасывайте, на нем можно приготовить отличный витаминный морс.
Шаг 5
Перетертые ягоды снова нагрейте, посолите по вкусу, добавьте по вкусу сахар.
Шаг 6
Измельчите острый перец и добавьте в ягодную массу.
Шаг 7
Добавьте чеснок, отжатый через пресс.
Шаг 8
Измельчите в ступке кориандр.
Шаг 9
Всыпьте измельченный кориандр и хмели-сунели в ягодную массу, при желании можно добавить на кончике чайной ложки корицу.
Шаг 10
Добавьте измельченную зелень мяты и кинзы. Варите до готовности еще 10-15 минут. Варите на минимальном огне, все время перемешивая, чтобы ягодная масса не пригорела ко дну.
Шаг 11

Еще горячую аджику разлейте в предварительно простерилизованные банки, если аджика предназначена для длительного хранения. Аджика получилась яркая, красивая, с приятным вкусовым "букетом", отличное дополнение к мясу.
Похожие рецепты









