Аджика из кизила
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Аджика из кизила

Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец, кориандр, пажитник и другие пряные травы. Состав может отличаться. Мы приготовим аджику из кизила.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок свежий 2-3 Зубчиков
  • Слива 500 Грамм
  • Кинза 15 Грамм
  • Мята 10 Грамм
  • Корица 1 Щепотка
    по желанию
  • Кизил 1 Килограмм
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Сахар 3-5 Ст. ложек
    или по вкусу
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    семена
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю с толстым дном промытый кизил и сливы без косточек. Слива добавлена для баланса вкуса.

Шаг 3

Нагрейте кизил со сливами на небольшом огне, проварите под крышкой, пока ягоды не размягчатся и не станут отделяться от косточки.

Шаг 4

Перетрите ягодную массу через дуршлаг. Жмых не выбрасывайте, на нем можно приготовить отличный витаминный морс.

Шаг 5

Перетертые ягоды снова нагрейте, посолите по вкусу, добавьте по вкусу сахар.

Шаг 6

Измельчите острый перец и добавьте в ягодную массу.

Шаг 7

Добавьте чеснок, отжатый через пресс.

Шаг 8

Измельчите в ступке кориандр.

Шаг 9

Всыпьте измельченный кориандр и хмели-сунели в ягодную массу, при желании можно добавить на кончике чайной ложки корицу.

Шаг 10

Добавьте измельченную зелень мяты и кинзы. Варите до готовности еще 10-15 минут. Варите на минимальном огне, все время перемешивая, чтобы ягодная масса не пригорела ко дну.

Шаг 11

Еще горячую аджику разлейте в предварительно простерилизованные банки, если аджика предназначена для длительного хранения. Аджика получилась яркая, красивая, с приятным вкусовым "букетом", отличное дополнение к мясу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×