Аджика без варки
Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец острый красный 1 Килограмм
- Грецкие орехи 250 Грамм
- Кинза свежая 250 Грамм
- Укроп свежий 20 Грамм
- Базилик свежий фиолетовый 20 Грамм
- Чеснок 5 Штук
- Семена кориандра 5 Ст. ложек
- Хмели-сунели 1-2 Ст. ложек
- Соль крупная 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Итак, перед тем как приступить к работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки и только потом отрежьте у перца плодоножки и промойте его под проточной водой.
Шаг 2
После того как очистили перец, нужно почистить и чеснок.
Шаг 3
Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла.
Шаг 4
Теперь мы просто перекручиваем перец, свежую зелень, чеснок, грецкие орехи и кориандр через мясорубку, пока масса не станет однородной. Затем добавляем в аджику хмели-сунели и соль, перемешиваем все и раскладываем готовую аджику по чистым банкам. Закрываем их крышками и ставим на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.