Аджика без варки
25 мин
2

Аджика без варки

Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 штук
  • Грецкие орехи 250 грамм
  • Кинза свежая 250 грамм
  • Укроп свежий 20 грамм
  • Соль крупная 3-4 ст. ложек
  • Хмели-сунели 1-2 ст. ложек
  • Семена кориандра 5 ст. ложек
  • Перец острый красный 1 кг
  • Базилик свежий фиолетовый 20 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, перед тем как приступить к работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки и только потом отрежьте у перца плодоножки и промойте его под проточной водой.

Шаг 2

После того как очистили перец, нужно почистить и чеснок.

Шаг 3

Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла.

Шаг 4

Теперь мы просто перекручиваем перец, свежую зелень, чеснок, грецкие орехи и кориандр через мясорубку, пока масса не станет однородной. Затем добавляем в аджику хмели-сунели и соль, перемешиваем все и раскладываем готовую аджику по чистым банкам. Закрываем их крышками и ставим на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.

Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Аджика
Помидоры Морковь Яблоки Сладкий красный перец Растительное масло Соль Чеснок Острый перец
Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.
2 ч.
4.0
×