Аджика без варки
Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец острый красный 1 Килограмм
- Грецкие орехи 250 Грамм
- Кинза свежая 250 Грамм
- Укроп свежий 20 Грамм
- Базилик свежий фиолетовый 20 Грамм
- Чеснок 5 Штук
- Семена кориандра 5 Ст. ложек
- Хмели-сунели 1-2 Ст. ложек
- Соль крупная 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
![Итак, перед тем как приступить к работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки и только потом отрежьте у перца плодоножки и промойте его под проточной водой.](https://img.povar.ru/mobile/49/22/c1/5f/adjika_bez_varki-132100.jpg)
Итак, перед тем как приступить к работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки и только потом отрежьте у перца плодоножки и промойте его под проточной водой.
Шаг 2
![После того как очистили перец, нужно почистить и чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/ce/0e/9c/e9/adjika_bez_varki-132101.jpg)
После того как очистили перец, нужно почистить и чеснок.
Шаг 3
![Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла.](https://img.povar.ru/mobile/bc/36/b5/1e/adjika_bez_varki-132102.jpg)
Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла.
Шаг 4
![Теперь мы просто перекручиваем перец, свежую зелень, чеснок, грецкие орехи и кориандр через мясорубку, пока масса не станет однородной. Затем добавляем в аджику хмели-сунели и соль, перемешиваем все и раскладываем готовую аджику по чистым банкам. Закрываем их крышками и ставим на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.](https://img.povar.ru/mobile/20/47/95/78/adjika_bez_varki-132103.jpg)
Теперь мы просто перекручиваем перец, свежую зелень, чеснок, грецкие орехи и кориандр через мясорубку, пока масса не станет однородной. Затем добавляем в аджику хмели-сунели и соль, перемешиваем все и раскладываем готовую аджику по чистым банкам. Закрываем их крышками и ставим на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лечо с помидорами и огурцами](https://img.povar.ru/mobile/b0/ee/5b/44/lecho_s_pomidorami_i_ogurcami-586567.jpg)
![Маринованный болгарский перец с чесноком](https://img.povar.ru/mobile/ff/27/e6/46/marinovannii_bolgarskii_perec_s_chesnokom-397443.jpg)
![Салат с перцем на зиму](https://img.povar.ru/mobile/ab/e2/77/ab/salat_s_percem_na_zimu-380256.jpg)
![Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму](https://img.povar.ru/mobile/ba/1a/a2/c3/marinovannaya_kapusta_s_bolgarskim_percem_na_zimu-248411.jpg)
![Аджика с яблоками и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/8c/eb/d5/87/adjika_s_yablokami_i_pomidorami-222376.jpg)
![Аджика на зиму](https://img.povar.ru/mobile/46/b5/e4/e2/adjika_na_zimu-132042.jpg)