Аджика без варки
25 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Dashuta

Аджика без варки

Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец острый красный 1 Килограмм
  • Орехи грецкие 250 Грамм
  • Кинза свежая 250 Грамм
  • Укроп свежий 20 Грамм
  • Базилик свежий фиолетовый 20 Грамм
  • Головки чеснока 5 Штук
  • Семена кориандра 5 Ст. ложек
  • Хмели-сунели 1-2 Ст. ложек
  • Соль крупная 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Итак, перед тем как приступить к работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки и только потом отрежьте у перца плодоножки и промойте его под проточной водой.

Итак, перед тем как приступить к работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки и только потом отрежьте у перца плодоножки и промойте его под проточной водой.

Шаг 2

После того как очистили перец, нужно почистить и чеснок.

После того как очистили перец, нужно почистить и чеснок.

Шаг 3

Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла.

Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла.

Шаг 4

Теперь мы просто перекручиваем перец, свежую зелень, чеснок, грецкие орехи и кориандр через мясорубку, пока масса не станет однородной. Затем добавляем в аджику хмели-сунели и соль, перемешиваем все и раскладываем готовую аджику по чистым банкам. Закрываем их крышками и ставим на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.

Теперь мы просто перекручиваем перец, свежую зелень, чеснок, грецкие орехи и кориандр через мясорубку, пока масса не станет однородной. Затем добавляем в аджику хмели-сунели и соль, перемешиваем все и раскладываем готовую аджику по чистым банкам. Закрываем их крышками и ставим на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×