Аджика с хреном и чесноком без варки
Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Её очень просто приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг
- Хрен 150 грамм
- Молотый черный перец 0,25 ч. ложки
- Чеснок 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 2-3 ч. ложек
Калорийность
106 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помойте и натрите помидоры на большой тёрке. Если у вас томаты кислят, то по вкусу положите сахар.
Шаг 2

Натрите хрен и чеснок. Добавьте их к помидорам. Также добавьте перец, сахар и соль.
Шаг 3

Теперь всё перемешайте и поставьте в холодильник. После 40 минут подавайте готовую аджику с хреном и чесноком без варки на стол.
Оценить рецепт
4.6
34
Похожие рецепты
Аджика с хреном сырая
Помидоры
Корень хрена
Чеснок
Сахар
Уксус 9%
Соль
Перец сладкий
Перец жгучий
Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей.

Аджика с хреном и чесноком на зиму
Помидоры
Перец сладкий
Хрен
Сахар
Уксус
Чеснок
Соль
Перец острый
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики из всего, что я пробовал до этого. Аджика с хреном и чесноком консервируется практически в сыром виде, при этом прекрасно сохраняется до зимы.

Аджика с хреном на зиму
Помидоры
Перец сладкий
Хрен (корень) свежий
Чеснок
Перец жгучий
Уксус
Соль
Расскажу, как приготовить аджику с хреном на зиму. Для меня недавно стало открытием, что аджику можно и не варить - она прекрасно хранится хоть всю зиму. Но и съедается быстро, уж больно вкусная!

Аджика с хреном
Помидоры
Болгарский перец
Чеснок
Перец острый
Хрен свежий
Соль
Уксус 9%
Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными деликатесами.

Аджика из помидоров без варки
Помидоры
Базилик
Сахар
Уксус
Чеснок
Соль
Перец острый
Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице.

Аджика с хреном и помидорами
Помидоры
Перец болгарский
Перец острый
Масло растительное
Соль
Чеснок
Корень хрена
Сахар
Уксус
Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается насыщенной, в меру острой и очень вкусной. Идеальное дополнение к гарнирам!

Аджика острая без варки
Помидоры
Перец болгарский красный
Кинза
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец острый
Существует множество рецептов приготовления аджики — острого грузинского соуса. Хочу предложить вариант без варки. Такая аджика готовится быстро и просто. Соус получается жгучим, согревающим.

Домашняя аджика из помидоров без варки
Помидоры
Уксус
Сахар
Зелень петрушки
Соль
Перец болгарский
Чеснок
Перец острый
Рецептов приготовления аджики очень много. Предлагаю рецепт аджики без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно!

Аджика без варки
Перец острый красный
Грецкие орехи
Кинза свежая
Семена кориандра
Соль крупная
Хмели-сунели
Укроп свежий
Базилик свежий фиолетовый
Чеснок
Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию.
Аджика с хреном и помидорами на зиму
Помидоры
Масло подсолнечное
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Соль
Корень хрена
Перец болгарский
Перец острый
Рецептов аджики считать – не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами.