Аджика с хреном и помидорами
Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается насыщенной, в меру острой и очень вкусной. Идеальное дополнение к гарнирам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-3 Килограмм
- Перец болгарский 1,3 Килограмма
- Чеснок 70 Грамм
- Корень хрена 50 Грамм
- Перец острый 300 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 4 Ст. ложки
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Уксус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи промываем и вытираем насухо. Помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем плодоножки.
Шаг 2
Чеснок и хрен очищаем, мелко нарезаем. У перцев удаляем плодоножки и семена. Складываем все овощи в блендер и измельчаем до однородной массы.
Шаг 3
Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вливаем масло. На медленном огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 5 минут, можно добавить лавровый лист.
Шаг 4
Раскладываем горячую массу по стерилизованным баночкам. В каждую банку добавляем по 1 ч.л. ложке уксуса (в большие банки - 1 ст.л.). Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 5
Готовую аджику нужно хранить в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!