Аджика с хреном и помидорами
Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается насыщенной, в меру острой и очень вкусной. Идеальное дополнение к гарнирам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-3 кг
- Перец болгарский 1,3 кг
- Чеснок 70 грамм
- Корень хрена 50 грамм
- Перец острый 300 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 4 ст. ложки
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Уксус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овощи промываем и вытираем насухо. Помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем плодоножки.
Шаг 2

Чеснок и хрен очищаем, мелко нарезаем. У перцев удаляем плодоножки и семена. Складываем все овощи в блендер и измельчаем до однородной массы.
Шаг 3

Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вливаем масло. На медленном огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 5 минут, можно добавить лавровый лист.
Шаг 4

Раскладываем горячую массу по стерилизованным баночкам. В каждую банку добавляем по 1 ч.л. ложке уксуса (в большие банки - 1 ст.л.). Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 5

Готовую аджику нужно хранить в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




