Помидоры с хреном
По сути, помидоры с хреном — это и есть аджика, только рецептов ее приготовления существует несколько. Основа любой аджики — это помидоры и хрен, а также чеснок и специи, но пропорции всегда разные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2,5 Килограмма
- Красный перец 500 Грамм
- Горький перец По вкусу
- Чеснок 3 Штуки
- Хрен 100 Грамм
-
Уксус
100 Грамм
1 ч.л на каждую баночку - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Я всегда готовлю аджику из помидоров сорта "Сливка", поскольку из этих томатов аджика стоит весь год, как только ее приготовили. Кроме этого, эти помидоры более мясистые, поэтому аджика получается густой и вкусной. Помидоры нужно помыть и очистить, после чего нарезать на части, чтобы их было удобнее перекручивать.
Шаг 2
2. Перец лучше брать такого же красного цвета, чтобы аджика не "пестрила" разными оттенками. Количество острого перца регулируйте сами, поскольку у каждого восприятие вкуса разное.
Шаг 3
3. Количество хрена тоже регулируйте сами. Обычно по этому рецепту я кладу не более 100 граммов.
Шаг 4
4. Теперь перекручиваем все ингредиенты через мясорубку. Блендер для этого не совсем подойдет, поэтому лучше пользоваться мясорубкой. Помидоры можно прокрутить несколько раз (если будет такая необходимость).
Шаг 5
5. Затем отправляем перекрученную массу в кастрюлю и ставим ее на огонь. Доводим до кипения, после чего кипятим около 5 минут на слабом огне и разливаем по стерилизованным баночкам. В каждую банку нужно добавить чайную ложку уксуса (на литровую банку), после чего банки закатайте и укройте чем-нибудь теплым, а после полного остывания отправьте их в холод. Такую аджику можно кушать и сразу.