Помидоры с хреном
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Помидоры с хреном

По сути, помидоры с хреном — это и есть аджика, только рецептов ее приготовления существует несколько. Основа любой аджики — это помидоры и хрен, а также чеснок и специи, но пропорции всегда разные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2,5 Килограмма
  • Красный перец 500 Грамм
  • Горький перец По вкусу
  • Чеснок 3 Штуки
  • Хрен 100 Грамм
  • Уксус 100 Грамм
    1 ч.л на каждую баночку
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Я всегда готовлю аджику из помидоров сорта "Сливка", поскольку из этих томатов аджика стоит весь год, как только ее приготовили. Кроме этого, эти помидоры более мясистые, поэтому аджика получается густой и вкусной. Помидоры нужно помыть и очистить, после чего нарезать на части, чтобы их было удобнее перекручивать.

Шаг 2

2. Перец лучше брать такого же красного цвета, чтобы аджика не "пестрила" разными оттенками. Количество острого перца регулируйте сами, поскольку у каждого восприятие вкуса разное.

Шаг 3

3. Количество хрена тоже регулируйте сами. Обычно по этому рецепту я кладу не более 100 граммов.

Шаг 4

4. Теперь перекручиваем все ингредиенты через мясорубку. Блендер для этого не совсем подойдет, поэтому лучше пользоваться мясорубкой. Помидоры можно прокрутить несколько раз (если будет такая необходимость).

Шаг 5

5. Затем отправляем перекрученную массу в кастрюлю и ставим ее на огонь. Доводим до кипения, после чего кипятим около 5 минут на слабом огне и разливаем по стерилизованным баночкам. В каждую банку нужно добавить чайную ложку уксуса (на литровую банку), после чего банки закатайте и укройте чем-нибудь теплым, а после полного остывания отправьте их в холод. Такую аджику можно кушать и сразу.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Глория
29.06.2017 17:00
Супе-супер вкусно, я бы еще добавила хрена, люблю остренькое!

Похожие рецепты

 
×