Соленые помидоры с чесноком и хреном
Помидоры по этому рецепту получаются немного острыми. Такой вариант заготовки стоит взять на заметку тем людям, которые любят острые закуски. Готовится все быстро и очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 650-700 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Хрен 1 штука
- Петрушка 1-2 штук
- Перец горошком 3-5 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 9% 20 мл
- Вода 800 мл
Калорийность
12 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В банку выложите петрушку, очищенную дольку чеснока, перец горошком и кусочки хрена.
Шаг 3

Затем плотно выложите вымытые помидоры.
Шаг 4

Приготовьте маринад. Для этого в ковш влейте воду, добавьте соль и сахар.
Шаг 5

Влейте уксус, доведите маринад до кипения.
Шаг 6

Залейте помидоры маринадом. Закатайте банку металлический крышкой.
Шаг 7

Соленые помидоры с чесноком и хреном готовы! Удачных заготовок!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Помидоры с хреном и чесноком без стерилизации
Вода
Помидоры
Сахар
Корень хрена
Укроп
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Помидоры с хреном и чесноком - отличная закуска в будни и праздники. Такие помидоры не только вкусные, но и полезные, благодаря замечательным свойствам хрена и чеснока.
Помидоры с хреном
Помидоры
Красный перец
Хрен
Уксус
Горький перец
Чеснок
Соль
По сути, помидоры с хреном — это и есть аджика, только рецептов ее приготовления существует несколько. Основа любой аджики — это помидоры и хрен, а также чеснок и специи, но пропорции всегда разные.

Помидоры соленые
Помидоры
Соль
Укроп (свежий)
Черный перец (горошек)
Душистый перец (горошек)
Лавровые листья
Самый быстрый и простой способ приготовить соленые помидоры - засолить их холодным способом. Через месяц вы сможете ими наслаждаться! Солить можно как красные, так и зеленые (желтые, бурые) помидоры.

Соленые помидоры без закатки
Помидоры
Вода
Соль
Сахар
Чеснок
Листья хрена
Укроп
Листья
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Соленые помидоры на зиму — очень удачный вариант простой закуски, которая будет радовать вас в холодные деньки. Такие помидорки хорошо сочетаются с мясными блюдами, а также разными гарнирами.
Хреновая закуска из помидор
Помидоры
Чеснок
Корень хрена
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец красный жгучий
Лук репчатый
Эта острая томатная закуска отлично сочетается с колбасой, бужениной и холодцом. Такой острый томатный соус очень популярен в русской кухне и любим многими за свой особенный вкус.

Зеленые помидоры с хреном на зиму
Зеленые помидоры
Вода
Соль
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Корень хрена
Перец сладкий
Многие владельцы собственных огородов знают, что осенью на грядках остается много зеленых помидоров, которые в связи с похолоданием уже не доспевают. И что же делать с этими помидорами?

Аджика с хреном и помидорами
Помидоры
Перец болгарский
Перец острый
Масло растительное
Соль
Чеснок
Корень хрена
Сахар
Уксус
Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается насыщенной, в меру острой и очень вкусной. Идеальное дополнение к гарнирам!
Хреновина из зеленых помидоров
Зеленые помидоры
Корень хрена
Чеснок
Соль
Острый перец
Сахар
Готовим хреновину из зеленых помидоров. Получается очень вкусный соус зеленого цвета. Острый, ароматный и яркий. Берите на заметку рецепт!

Маринованные помидоры
Помидоры
Сахарный песок
Чеснок
Соль
Подсолнечное масло
Уксус столовый
Хрен
Укроп
Петрушка
Лавровый лист
Черный перец
Рецептов маринованных помидоров существует огромное количество, в каждой семье они передаются по наследству. Это отличная закуска к легкому ужину. Попробуйте, как приготовить маринованные помидоры.
Помидоры с листьями хрена на зиму
Помидоры
Сахар
Укроп зонтичный
Чеснок
Соль
Лист хрена
Аспирин
Сезон заготовок продолжается и сегодня я предлагаю рецепт приготовления маринованных помидоров с листьями хрена на зиму. Берите на заметку!

Горлодер
Перец болгарский
Помидоры
Имбирь
Чеснок
Соль
Сахар
Перец острый
Горлодер - это острая и ароматная приправа. Изначально помидоры перемалывали с чесноком, солили и перчили, получалась жгучая смесь, отсюда и название. Позже появилось множество вариантов, поделюсь одним из них.