Соленые помидоры без закатки
47 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соленые помидоры без закатки

Соленые помидоры на зиму — очень удачный вариант простой закуски, которая будет радовать вас в холодные деньки. Такие помидорки хорошо сочетаются с мясными блюдами, а также разными гарнирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 Килограмм
  • Чеснок 3 Штуки
  • Листья хрена 6 Штук
  • Укроп 20 Штук
    зонтики
  • Листья По вкусу
    смородины, вишни
  • Вода 6 Литров
  • Соль 1,25 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Перец горошком 15 Штук
  • Лавровый лист 6 Штук
  • Гвоздика 6 Штук

Шаг 1

Предварительно варим маринад. Для этого смешаем воду, сахар, соль, перец горошком, лавровые листы, гвоздику. Маринад охлаждаем.

Предварительно варим маринад. Для этого смешаем воду, сахар, соль, перец горошком, лавровые листы, гвоздику. Маринад охлаждаем.

Шаг 2

Раскладываем ингредиенты по чистым банкам. На одну трехлитровую: 6 очищенных зубчиков чеснока, лист хрена, 2 зонтика укропа, по одному листу смородины и вишни. Далее закладываем вымытые томаты.

Раскладываем ингредиенты по чистым банкам. На одну трехлитровую: 6 очищенных зубчиков чеснока, лист хрена, 2 зонтика укропа, по одному листу смородины и вишни. Далее закладываем вымытые томаты.

Шаг 3

После томатов снова кладем чеснок, листья и т. д. Повторяем слой помидоров и накрываем сверху листьями.

После томатов снова кладем чеснок, листья и т. д. Повторяем слой помидоров и накрываем сверху листьями.

Шаг 4

Вливаем в банки охлажденный маринад. Закрываем пластмассовыми крышками, ставим в прохладное место. Через 2 месяца томаты будут готовы. Приятного аппетита!

Вливаем в банки охлажденный маринад. Закрываем пластмассовыми крышками, ставим в прохладное место. Через 2 месяца томаты будут готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×