Соленые помидоры без закатки
Соленые помидоры на зиму — очень удачный вариант простой закуски, которая будет радовать вас в холодные деньки. Такие помидорки хорошо сочетаются с мясными блюдами, а также разными гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6 Килограмм
- Чеснок 3 Штуки
- Листья хрена 6 Штук
-
Укроп
20 Штук
зонтики -
Листья
По вкусу
смородины, вишни - Вода 6 Литров
- Соль 1,25 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Перец горошком 15 Штук
- Лавровый лист 6 Штук
- Гвоздика 6 Штук
Шаг 1
Предварительно варим маринад. Для этого смешаем воду, сахар, соль, перец горошком, лавровые листы, гвоздику. Маринад охлаждаем.
Шаг 2
Раскладываем ингредиенты по чистым банкам. На одну трехлитровую: 6 очищенных зубчиков чеснока, лист хрена, 2 зонтика укропа, по одному листу смородины и вишни. Далее закладываем вымытые томаты.
Шаг 3
После томатов снова кладем чеснок, листья и т. д. Повторяем слой помидоров и накрываем сверху листьями.
Шаг 4
Вливаем в банки охлажденный маринад. Закрываем пластмассовыми крышками, ставим в прохладное место. Через 2 месяца томаты будут готовы. Приятного аппетита!