Помидоры с горчицей холодным способом
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Помидоры с горчицей холодным способом

Предлагаю вашему вниманию вкусные и невероятно аппетитные помидоры, от запаха которых просто можно сойти с ума, не говоря уже о вкусе. Готовить помидоры просто и быстро. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Горчичный порошок 2 Ст. ложки
  • Поваренная соль 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Горошки черного перца 10-15 Штук
  • Укроп 7-8 Штук
    зонтики
  • Лист вишни 1-2 Штук
  • Лист хрена 1-2 Штук
  • Вода холодная 1,5 Литра
  • Корень хрена 1 Штука
    5 см.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Банку тщательно вымойте и простерилизуйте. Все подготовленные специи и пряности выложите в банку. Оставьте в стороне лист вишни и хрена.

Шаг 3

Наполните банку чистыми помидорами.

Шаг 4

Отдельно в кастрюле соедините воду и соль, доведите до кипения и полностью остудите.

Шаг 5

Зубчики чеснока нарежьте и выложите в банку.

Шаг 6

Залейте холодный рассол в банку с помидорами.

Шаг 7

Сверху должно остаться немного места для горчицы.

Шаг 8

Прикройте томаты листом вишни и хрена.

Шаг 9

Поверх засыпьте горчичный порошок.

Шаг 10

Закройте банку чистой капроновой крышкой и уберите в холодное и темное место. Вот и все, помидоры будут готовиться медленно, но без вашего участия.

Шаг 11

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Помидоры с горчицей холодным способом"

Видео рецепт Помидоры с горчицей холодным способом
Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×