Помидоры с горчицей холодным способом
Предлагаю вашему вниманию вкусные и невероятно аппетитные помидоры, от запаха которых просто можно сойти с ума, не говоря уже о вкусе. Готовить помидоры просто и быстро. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Горчичный порошок 2 Ст. ложки
- Поваренная соль 3 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Горошки черного перца 10-15 Штук
-
Укроп
7-8 Штук
зонтики - Лист вишни 1-2 Штук
- Лист хрена 1-2 Штук
- Вода холодная 1,5 Литра
-
Корень хрена
1 Штука
5 см.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Банку тщательно вымойте и простерилизуйте. Все подготовленные специи и пряности выложите в банку. Оставьте в стороне лист вишни и хрена.
Шаг 3
Наполните банку чистыми помидорами.
Шаг 4
Отдельно в кастрюле соедините воду и соль, доведите до кипения и полностью остудите.
Шаг 5
Зубчики чеснока нарежьте и выложите в банку.
Шаг 6
Залейте холодный рассол в банку с помидорами.
Шаг 7
Сверху должно остаться немного места для горчицы.
Шаг 8
Прикройте томаты листом вишни и хрена.
Шаг 9
Поверх засыпьте горчичный порошок.
Шаг 10
Закройте банку чистой капроновой крышкой и уберите в холодное и темное место. Вот и все, помидоры будут готовиться медленно, но без вашего участия.
Шаг 11
Удачных заготовок!