Помидоры с горчицей холодным способом
19 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Помидоры с горчицей холодным способом

Многие любят малосольные огурчики, а что вы скажите на счёт малосольных помидоров? До этого рецепта я их никогда не пробовала, и очень об этом жалею. Невероятно вкусная закуска на зиму. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 5 Литров
  • Уксус 9% 500 Миллилитров
  • Соль 1 Стакан
  • Сахар 2 Стакана
  • Аспирин, таблетка 15 Штук
  • Горчица сухая 1 Ст. ложка
  • Помидор 6 Килограмм
  • Чеснок По вкусу
  • Перец горький По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Болгарский перец По вкусу

Шаг 1

Помидоры промойте. Оба перца очистите от семян и нарежьте. Укроп измельчите. Чеснок почистите. Выложите все эти ингредиенты в стерилизованные банки, чередуя их между собой.

Помидоры промойте. Оба перца очистите от семян и нарежьте. Укроп измельчите. Чеснок почистите. Выложите все эти ингредиенты в стерилизованные банки, чередуя их между собой.

Шаг 2

На каждую 3-х литровую банку выложите по 1 ст. ложки горчицы.

На каждую 3-х литровую банку выложите по 1 ст. ложки горчицы.

Шаг 3

Сделайте рассол. Смешайте воду с аспирином, сахаром и солью.

Сделайте рассол. Смешайте воду с аспирином, сахаром и солью.

Шаг 4

Влейте рассол к помидорам и закройте банки крышками. Уберите заготовку в холодное место. Спустя сутки можно пробовать.

Влейте рассол к помидорам и закройте банки крышками. Уберите заготовку в холодное место. Спустя сутки можно пробовать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×