Квашеные помидоры на зиму холодным способом
Делюсь рецептом квашеных помидоров на зиму. Делать это мы будем холодным способом — без кипятка и уксуса. Они хорошо хранятся в холоде всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг
- Вода 400 мл
- Соль 25 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Зонтик укропа 3 штуки
- Лист хрена 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для рассола размешайте в холодной кипяченой воде соль до ее полного растворения.
Шаг 3

Помидоры помойте и обсушите.
Шаг 4

Зелень отберите, помойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и раздавите зубчики ножом.
Шаг 5

На дно чистой банки выложите лист хрена, пару зубчиков чеснока и зонтиков укропа.
Шаг 6

Заполните банку помидорами. В пустые места добавьте зубчики чеснока и зонтики укропа.
Шаг 7

Накройте сверху помидоры листом хрена. Влейте рассол, чтобы он полностью покрывал помидоры.
Шаг 8

Если помидоры всплывают, поставьте сверху какой-нибудь гнет. Оставьте при комнатной температуре на 6 дней.
Шаг 9

После закройте крышкой и уберите в холодное место на 3 недели до полного приготовления.
Шаг 10

Квашеные помидоры на зиму холодным способом готовы, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты






