Квашеные помидоры на зиму холодным способом
Делюсь рецептом квашеных помидоров на зиму. Делать это мы будем холодным способом — без кипятка и уксуса. Они хорошо хранятся в холоде всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Вода 400 Миллилитров
- Соль 25 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Зонтик укропа 3 Штуки
- Лист хрена 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для рассола размешайте в холодной кипяченой воде соль до ее полного растворения.
Шаг 3
Помидоры помойте и обсушите.
Шаг 4
Зелень отберите, помойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и раздавите зубчики ножом.
Шаг 5
На дно чистой банки выложите лист хрена, пару зубчиков чеснока и зонтиков укропа.
Шаг 6
Заполните банку помидорами. В пустые места добавьте зубчики чеснока и зонтики укропа.
Шаг 7
Накройте сверху помидоры листом хрена. Влейте рассол, чтобы он полностью покрывал помидоры.
Шаг 8
Если помидоры всплывают, поставьте сверху какой-нибудь гнет. Оставьте при комнатной температуре на 6 дней.
Шаг 9
После закройте крышкой и уберите в холодное место на 3 недели до полного приготовления.
Шаг 10
Квашеные помидоры на зиму холодным способом готовы, приятного вам аппетита!