Квашеные помидоры на зиму холодным способом
21 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Квашеные помидоры на зиму холодным способом

Делюсь рецептом квашеных помидоров на зиму. Делать это мы будем холодным способом — без кипятка и уксуса. Они хорошо хранятся в холоде всю зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль 25 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зонтик укропа 3 Штуки
  • Лист хрена 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

15 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для рассола размешайте в холодной кипяченой воде соль до ее полного растворения.

Шаг 3

Помидоры помойте и обсушите.

Шаг 4

Зелень отберите, помойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и раздавите зубчики ножом.

Шаг 5

На дно чистой банки выложите лист хрена, пару зубчиков чеснока и зонтиков укропа.

Шаг 6

Заполните банку помидорами. В пустые места добавьте зубчики чеснока и зонтики укропа.

Шаг 7

Накройте сверху помидоры листом хрена. Влейте рассол, чтобы он полностью покрывал помидоры.

Шаг 8

Если помидоры всплывают, поставьте сверху какой-нибудь гнет. Оставьте при комнатной температуре на 6 дней.

Шаг 9

После закройте крышкой и уберите в холодное место на 3 недели до полного приготовления.

Шаг 10

Квашеные помидоры на зиму холодным способом готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×