Газированные помидоры холодным способом
Сочные квашеные помидоры брызгающие вкусным рассолом можно сделать и в домашних условиях. Правда, придется запастись терпением, ведь готовится такое соленье за 2 недели в теплом темном месте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Листья вишни 10 Штук
- Петрушка или укроп 1/4 Пучка
- Вода холодная 1-2 Литров
- Соль 5 Ст. ложек
- Перец черный горошек 10-15 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры можно использовать любого сорта, но не слишком крупные.
Шаг 2
Промойте листья вишни, очистите зубчики чеснока и также промойте. Выложите листья на дно подготовленной емкости: пластиковой для пищевых продуктов или стеклянной, но не металлической! Нарежьте туда же зубчики чеснока слайсами.
Шаг 3
Промойте помидоры и выложите их в емкость. Добавьте промытую зелень петрушки или укропа, листового сельдерея. Можно добавить и листья хрена или дуба.
Шаг 4
Всыпьте соль и горошины черного перца. Влейте холодную воду, но не до верха и закройте плотно емкость крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 12-14 дней. Чтобы получить газированные помидоры, нужно квасить их под крышкой, чтобы углекислый газ не выходил.
Шаг 5
Спустя указанное время соленье будет готово, можно его пробовать. Хранить закуску в дальнейшем лучше на холоде, чтобы остановить процесс брожения. Можно просто перекипятить слитый рассол, остудить и снова залить в емкость. Срок годности соленья — до 6-8 месяцев при хранении на холоде.
Шаг 6
Приготовленные помидоры для подачи извлеките из рассола и выложите на тарелку.