Газированные помидоры холодным способом
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Газированные помидоры холодным способом

Сочные квашеные помидоры брызгающие вкусным рассолом можно сделать и в домашних условиях. Правда, придется запастись терпением, ведь готовится такое соленье за 2 недели в теплом темном месте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Листья вишни 10 Штук
  • Петрушка или укроп 1/4 Пучка
  • Вода холодная 1-2 Литров
  • Соль 5 Ст. ложек
  • Перец черный горошек 10-15 Штук

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры можно использовать любого сорта, но не слишком крупные.

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры можно использовать любого сорта, но не слишком крупные.

Шаг 2

Промойте листья вишни, очистите зубчики чеснока и также промойте. Выложите листья на дно подготовленной емкости: пластиковой для пищевых продуктов или стеклянной, но не металлической! Нарежьте туда же зубчики чеснока слайсами.

Промойте листья вишни, очистите зубчики чеснока и также промойте. Выложите листья на дно подготовленной емкости: пластиковой для пищевых продуктов или стеклянной, но не металлической! Нарежьте туда же зубчики чеснока слайсами.

Шаг 3

Промойте помидоры и выложите их в емкость. Добавьте промытую зелень петрушки или укропа, листового сельдерея. Можно добавить и листья хрена или дуба.

Промойте помидоры и выложите их в емкость. Добавьте промытую зелень петрушки или укропа, листового сельдерея. Можно добавить и листья хрена или дуба.

Шаг 4

Всыпьте соль и горошины черного перца. Влейте холодную воду, но не до верха и закройте плотно емкость крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 12-14 дней. Чтобы получить газированные помидоры, нужно квасить их под крышкой, чтобы углекислый газ не выходил.

Всыпьте соль и горошины черного перца. Влейте холодную воду, но не до верха и закройте плотно емкость крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 12-14 дней. Чтобы получить газированные помидоры, нужно квасить их под крышкой, чтобы углекислый газ не выходил.

Шаг 5

Спустя указанное время соленье будет готово, можно его пробовать. Хранить закуску в дальнейшем лучше на холоде, чтобы остановить процесс брожения. Можно просто перекипятить слитый рассол, остудить и снова залить в емкость. Срок годности соленья — до 6-8 месяцев при хранении на холоде.

Спустя указанное время соленье будет готово, можно его пробовать. Хранить закуску в дальнейшем лучше на холоде, чтобы остановить процесс брожения. Можно просто перекипятить слитый рассол, остудить и снова залить в емкость. Срок годности соленья — до 6-8 месяцев при хранении на холоде.

Шаг 6

Приготовленные помидоры для подачи извлеките из рассола и выложите на тарелку.

Приготовленные помидоры для подачи извлеките из рассола и выложите на тарелку.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×