Желтые помидоры на зиму
Готовим на зиму маринованные желтые помидоры. Они получаются какими-то особенно ароматными и вкусными, потому что слаще обычных красных помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 10 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Гвоздика 2-3 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
- Перец горошком черный 6 Штук
- Помидоры желтые 500 Грамм
- Уксус 9% столовый 15 Миллилитров
- Петрушка (веточка) 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте и обсушите.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной баночки выложите зелень, черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока.
Шаг 4
Заполните банку помидорами.
Шаг 5
Аккуратно влейте в банку горячую воду и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Вскипятите для рассола чистую воду. Добавьте сахар и соль, проварите пару минут.
Шаг 7
Слейте из банок воду. Добавьте уксус.
Шаг 8
Затем влейте горячий маринад до самых краев банки.
Шаг 9
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
После заготовку можно убрать в темное прохладное место на хранение. Желтые помидоры на зиму готовы.