Желтые помидоры на зиму
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Желтые помидоры на зиму

Готовим на зиму маринованные желтые помидоры. Они получаются какими-то особенно ароматными и вкусными, потому что слаще обычных красных помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры желтые 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Уксус 9% столовый 15 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Петрушка (веточка) 3-4 Штук
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Перец горошком черный 6 Штук
  • Перец душистый горошком 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте и обсушите.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной баночки выложите зелень, черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока.

Шаг 4

Заполните банку помидорами.

Шаг 5

Аккуратно влейте в банку горячую воду и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Вскипятите для рассола чистую воду. Добавьте сахар и соль, проварите пару минут.

Шаг 7

Слейте из банок воду. Добавьте уксус.

Шаг 8

Затем влейте горячий маринад до самых краев банки.

Шаг 9

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После заготовку можно убрать в темное прохладное место на хранение. Желтые помидоры на зиму готовы.

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×