Помидоры маринованные с растительным маслом
20 мин
количество порций 3

Помидоры маринованные с растительным маслом

Самые вкусные маринованные помидоры получаются с растительным маслом! Овощи обволакиваются маслом, становятся глянцевыми, аппетитными, вбирают в себя ароматный рассол и зазывно блестят на тарелке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 Грамм
    на банку объемом 0,7 литра
  • Вода 1 Стакан
  • Сельдерей 1 Штука
    веточка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный горошек 15 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде. Плотно выложите в чистую, промытую банку.

Шаг 3

Вскипятите в чайнике или в кастрюле воду, влейте кипяток в банку и накройте жестяной крышкой, оставьте для пропаривания на 10 минут.

Шаг 4

В казан или в кастрюлю всыпьте специи и пряности.

Шаг 5

Спустя 10 минут смените крышку на банке на сливную и слейте жидкость в казан. Поместите казан с рассолом на плиту и доведите до кипения. Выключите нагрев и влейте растительное масло, а также столовый уксус, но только в не кипящий рассол, чтобы не образовалась пышная пена!

Шаг 6

Поместите в банку промытую веточку сельдерея, залейте рассол и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или ключом для консервации.

Шаг 7

Переверните дном вверх, проверяя над раковиной герметичность заготовки и дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите на хранение в кладовую или погреб.

Шаг 8

Подавайте к столу в зимнее время к гарнирам, мясу, курице.

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×