Помидоры маринованные с растительным маслом
Самые вкусные маринованные помидоры получаются с растительным маслом! Овощи обволакиваются маслом, становятся глянцевыми, аппетитными, вбирают в себя ароматный рассол и зазывно блестят на тарелке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
300 Грамм
на банку объемом 0,7 литра - Вода 1 Стакан
-
Сельдерей
1 Штука
веточка - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
- Перец черный горошек 15 Штук
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде. Плотно выложите в чистую, промытую банку.
Шаг 3
Вскипятите в чайнике или в кастрюле воду, влейте кипяток в банку и накройте жестяной крышкой, оставьте для пропаривания на 10 минут.
Шаг 4
В казан или в кастрюлю всыпьте специи и пряности.
Шаг 5
Спустя 10 минут смените крышку на банке на сливную и слейте жидкость в казан. Поместите казан с рассолом на плиту и доведите до кипения. Выключите нагрев и влейте растительное масло, а также столовый уксус, но только в не кипящий рассол, чтобы не образовалась пышная пена!
Шаг 6
Поместите в банку промытую веточку сельдерея, залейте рассол и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или ключом для консервации.
Шаг 7
Переверните дном вверх, проверяя над раковиной герметичность заготовки и дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите на хранение в кладовую или погреб.
Шаг 8
Подавайте к столу в зимнее время к гарнирам, мясу, курице.