Сладкие помидоры в литровой банке на зиму
Делюсь рецептом заготовки помидоров на зиму в сладком маринаде. Они получаются очень вкусными, ароматными и душистыми! А литровая банка просто идеальный размер для хранения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Помидоры 500-600 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Сахар 35 Грамм
- Масло растительное 10 Миллилитров
- Лук красный 1/2 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Вода 400 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
- Укроп (ветки) 2-3 Штук
- Петрушка (веточка) 2-3 Штук
- Чеснок (зубчик) 2-3 Зубчиков
- Уксус 9% столовый 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Красный лук нарежьте кружочками, болгарский перец нарежьте полосками, чеснок очистите и порежьте пластинами, листья петрушки и укропа отрежьте от стеблей.
Шаг 3
Помидоры помойте и обсушите.
Шаг 4
На дно чистой стерилизованной банки выложите укроп с петрушкой, чеснок и пару колечек красного лука.
Шаг 5
Заполните банку помидорами, а в пустые места выложите ломтики болгарского перца. Сверху выложите еще колечки красного лука и петрушку.
Шаг 6
Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Шаг 7
Слейте воду из банки в сотейник. Добавьте лавровый лист, гвоздику, сахар и соль. Доведите маринад до кипения. В конце добавьте уксус и растительное масло.
Шаг 8
Влейте горячий маринад в банку.
Шаг 9
Герметично закройте крышкой и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Сладкие помидоры готовы.