Помидоры консервированные сладкие
Если вы не знаете, как консервировать сладкие помидоры, то этот нехитрый рецепт - именно для вас. Получаются удивительно вкусные помидорчики: на любителя, конечно, но очень многим нравится :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6-7 кг из такого количества должно получиться 3 трехлитровые банки
- Сахар 0,5 стакана на 1 литр маринада
- Соль 2 ч. ложки на 1 литр маринада
- Перец горошком По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Лук репчатый По вкусу опционально
- Уксус 2 ст. ложки на 1 литр маринада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помидоры тщательно вымыть.
Шаг 2

Банки тоже.
Шаг 3

Разложить по банкам специи — гвоздику, перец, лавровый лист и т. д.
Шаг 4

Уложить в банки помидоры. На дно можно кинуть немного очищенного и нарезанного репчатого лука, но это необязательно.
Шаг 5

Воду вскипятить, растворить соль и сахар, в самом конце добавить уксус.
Шаг 6

Залить помидоры маринадом, накрыть крышками и простерилизовать.
Шаг 7

Быстро закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Шаг 8

Сладкие консервированные помидоры хороши как закуска и дополнение к гарнирам, овощным и мясным блюдам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
100

Светлана
13.09.2014 04:55
Здравствуйте, а воды -то сколько?

Лия Ия
29.07.2016 21:28
Здесь же написано,соль,сахар и уксус на 1 литр воды.А вы уже сами рачитывайте,сколько вам нужно.

Юля
14.08.2014 20:53
А уксус скольки процентный ?

Лариса
14.08.2014 20:35
А сколько стерилизовать банки с помидорами?