Помидоры консервированные сладкие
3 ч.
10

Помидоры консервированные сладкие

Если вы не знаете, как консервировать сладкие помидоры, то этот нехитрый рецепт - именно для вас. Получаются удивительно вкусные помидорчики: на любителя, конечно, но очень многим нравится :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6-7 кг из такого количества должно получиться 3 трехлитровые банки
  • Сахар 0,5 стакана на 1 литр маринада
  • Соль 2 ч. ложки на 1 литр маринада
  • Перец горошком По вкусу
  • Гвоздика По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Лук репчатый По вкусу опционально
  • Уксус 2 ст. ложки на 1 литр маринада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помидоры тщательно вымыть.

Шаг 2

Банки тоже.

Шаг 3

Разложить по банкам специи — гвоздику, перец, лавровый лист и т. д.

Шаг 4

Уложить в банки помидоры. На дно можно кинуть немного очищенного и нарезанного репчатого лука, но это необязательно.

Шаг 5

Воду вскипятить, растворить соль и сахар, в самом конце добавить уксус.

Шаг 6

Залить помидоры маринадом, накрыть крышками и простерилизовать.

Шаг 7

Быстро закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Шаг 8

Сладкие консервированные помидоры хороши как закуска и дополнение к гарнирам, овощным и мясным блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 100
Светлана
13.09.2014 04:55
Здравствуйте, а воды -то сколько?
Лия Ия
29.07.2016 21:28
Здесь же написано,соль,сахар и уксус на 1 литр воды.А вы уже сами рачитывайте,сколько вам нужно.
Юля
14.08.2014 20:53
А уксус скольки процентный ?
Лариса
14.08.2014 20:35
А сколько стерилизовать банки с помидорами?

Похожие рецепты

×