Помидоры консервированные сладкие
Если вы не знаете, как консервировать сладкие помидоры, то этот нехитрый рецепт - именно для вас. Получаются удивительно вкусные помидорчики: на любителя, конечно, но очень многим нравится :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6-7 кг из такого количества должно получиться 3 трехлитровые банки
 - Сахар 0,5 стакана на 1 литр маринада
 - Соль 2 ч. ложки на 1 литр маринада
 - Перец горошком По вкусу
 - Гвоздика По вкусу
 - Лавровый лист По вкусу
 - Лук репчатый По вкусу опционально
 - Уксус 2 ст. ложки на 1 литр маринада
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Помидоры тщательно вымыть.
Шаг 2
                        Банки тоже.
Шаг 3
                        Разложить по банкам специи — гвоздику, перец, лавровый лист и т. д.
Шаг 4
                        Уложить в банки помидоры. На дно можно кинуть немного очищенного и нарезанного репчатого лука, но это необязательно.
Шаг 5
                        Воду вскипятить, растворить соль и сахар, в самом конце добавить уксус.
Шаг 6
                        Залить помидоры маринадом, накрыть крышками и простерилизовать.
Шаг 7
                        Быстро закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Шаг 8
                        Сладкие консервированные помидоры хороши как закуска и дополнение к гарнирам, овощным и мясным блюдам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
    
        
        3.7
        
        
        100
                    
            
                
    
    
            
            Добавить комментарий