Помидоры консервированные сладкие
Если вы не знаете, как консервировать сладкие помидоры, то этот нехитрый рецепт - именно для вас. Получаются удивительно вкусные помидорчики: на любителя, конечно, но очень многим нравится :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
6-7 Килограмм
из такого количества должно получиться 3 трехлитровые банки -
Сахар
0,5 Стакана
на 1 литр маринада -
Соль
2 Чайных ложки
на 1 литр маринада - Перец горошком По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
-
Лук репчатый
По вкусу
опционально -
Уксус
2 Ст. ложки
на 1 литр маринада
Количество порций
Шаг 1
Помидоры тщательно вымыть.
Шаг 2
Банки тоже.
Шаг 3
Разложить по банкам специи — гвоздику, перец, лавровый лист и т. д.
Шаг 4
Уложить в банки помидоры. На дно можно кинуть немного очищенного и нарезанного репчатого лука, но это необязательно.
Шаг 5
Воду вскипятить, растворить соль и сахар, в самом конце добавить уксус.
Шаг 6
Залить помидоры маринадом, накрыть крышками и простерилизовать.
Шаг 7
Быстро закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Шаг 8
Сладкие консервированные помидоры хороши как закуска и дополнение к гарнирам, овощным и мясным блюдам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
100
Комментарии к рецепту
Лия Ия
29.07.2016 21:28
Здесь же написано,соль,сахар и уксус на 1 литр воды.А вы уже сами рачитывайте,сколько вам нужно.
Светлана
13.09.2014 04:55
Здравствуйте, а воды -то сколько?
Юля
14.08.2014 20:53
А уксус скольки процентный ?
Лариса
14.08.2014 20:35
А сколько стерилизовать банки с помидорами?
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Огурцы и помидоры с базиликом на зиму
10 ч. 0 мин
Сушеные помидоры
30 мин
Хреновина из зеленых помидоров
12 ч. 0 мин
Зеленые помидоры в аджике
15 мин
Помидоры под снегом
1 ч. 0 мин
Помидоры по-немецки
20 мин
Помидоры-черри в собственном соку с базиликом
30 мин
Закатка помидоров в литровые банки